Антонов: хотели отыграться за октябрьское поражение
Артём Комаров
Комментарии
Форвард ЦСКА рассказал о победе над «Реалом» в Евролиге.

Форвард красно-синих Семён Антонов прокомментировал победу ЦСКА над «Реалом» в рамках регулярного чемпионата Евролиги.

— Хорошая игра, думаю, что болельщикам она должна была понравиться. Сегодня на трибунах было много человек, они придали нам дополнительное ускорение, особенно в начале игры. Мы провели отличную первую четверть и дальше играли на равных с «Реалом». Соперник встал в смешанную защиту в последней четверти, и у нас не то чтобы возникли проблемы, но мы почему-то начали промахиваться открытые броски. Процент стал падать…

— Нельзя же было атаковать как в первой четверти, с процентом за 70…
— Да, но в четвёртой десятиминутке мы всё же промазали много именно открытых бросков. Все они были подготовленными, но мы не могли попасть, отскок тоже был не самый удобный. «Реал» нас наказывал в быстром отрыве, за счёт этого соперник и вернулся в игру. Но мы смогли удержать преимущество и победить, а это самое главное. Мы провели хороший матч против сильного соперника.

— К «Реалу» готовились по-особенному? Вы и мадридцы — самые полезные и самые эффективные команды турнира.
— Мы хотели отыграться за поражение, которое случилось в октябре. Они защитили свою площадку, мы же планировали защитить свою. Серьёзно настраивались. У нас было три дня, чтобы разобрать соперника и подготовиться, мы знали, что ожидать и от каких игроков. За счёт агрессии в первой четверти, за счёт желания, за счёт мобильности создали себе комфортное преимущество и боролись уже до самого конца.

Но, в принципе, каждый матч сложный. Тем более, что у нас был небольшой спад в январе, мы оказались в физической яме и проиграли «Барселоне», «Локомотиву» и «Зениту». Сейчас мы из этой ямы выбрались, но те поражения наложили свой отпечаток. Через усердную работу мы смогли вернуться на правильный путь, и такие победы говорят о том, что мы всё делаем как надо.

— От Серхио Родригеса в клубе ждали особенной игры? Он вышел против команды, которой отдал шесть лет.
— Не скажу, что прямо особенной. Да, это бывшая команда Серхио, там играет много его друзей, он знает весь персонал. Я понимаю, это особенное чувство. Он поймал кураж в первой четверти, набрал восемь очков, сам реализовывал моменты, создавал для партнёров. Но это всё же больше командная заслуга, мы всей командой старались выполнять установку тренера.

— Есть осадок из-за того, что на выезде проиграли 13 очков, сегодня не смогли выиграть больше 13? Ведь были все шансы.
— Может, кто-то думает о разнице, но мы никогда об этом не думаем. Нам просто нужно было побеждать в первую очередь, для самих себя, чтобы в моральном плане быть более уверенными и продолжать лидировать в турнире. Впереди ещё много важных игр с сильными соперниками, нужно до конца «регулярки» не сбавлять оборотов и заработать преимущество домашней площадки в плей-офф. Нельзя расслабляться.

Комментарии
Партнерский контент