Все новости
«Реал Мадрид» — ЦСКА — 88:93
Артём Комаров
Фото: BorjaB.Hojas/Getty Images
ЦСКА победил лучший клуб Европы. Без Родригеса и двух «сборников»
Красно-синие заставили болельщиков испытать серьёзные нагрузки на сердце, но закончили матч с «Реалом» не так, как в прошлый раз.
Баскетбол / Евролига

Первая половина игры могла бы убить болельщиков, у которых слабое сердце.

Инфаркт №1. ЦСКА чуть не закончил всё уже к середине первой четверти. Несмотря на оставшегося дома Родригеса, красно-синие вообще не замечали испанской защиты. Да её и не было — на ногах хозяев были кандалы, пусть их никто и не видел.

Без одного из лучших плеймейкеров Европы (а вместе с ним Воронцевича и Ухова, которые сыграют за сборную) армейцы растягивали защиту и деморализовали её — то проходами в «краску», где Тавареш выглядел беспомощным Гулливером, то трёшками. Пошёл бросок, а за ним и «+14» на табло. Первые три с половиной минуты «Реал» вообще сидел без очков, за хозяев было даже стыдно.

Инфаркт №2. А потом стыдно стало за ЦСКА. Пабло Ласо смекнул, что пора включать турбо, и поменял Тавареша на Айона. Резвый мексиканец моментально перевернул всё с ног на голову, только лишь ускорив темп. И вот уже Кампаццо снова быстрее бабушки, дедушки и Михаила Кулагина; и вот уже армейцы бросают исключительно с сопротивлением; и вот уже — присядьте — Кампаццо попадает вот это.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги

Собственно, а на что можно рассчитывать, если оставить Факу на две секунды? Хайнс и Кулагин не шелохнулись. И поплатились.

«Реал» после этого окончательно сошёл с ума и принялся закапывать гостей заживо. Вторую четверть мадридцы начали рывком 12-0, по ходу которого 38-летний (!) Фелипе Рейес быстрее всех бежал в нападение и выигрывал подбор на чужом щите у троих игроков ЦСКА. К тому же, команда Ласо высоко защищалась и провоцировала соперника на потери. При таком раскладе отсутствие Серхио Йюля вообще прошло незаметным в первой половине.

За армейцев стало страшно. И тут снова понеслась.

Инфаркт №3. Красно-синие не могли набрать ни очка на протяжении шести с половиной минут, но как только дело сдвинулось с мёртвой точки, хозяйские поезд полетел под откос. Они только свыклись со своим преимуществом, как ЦСКА принялся забрасывать по трёшке в минуту.

Несмотря на преимущество «Реала» на подборе (испанцы забыли про Тавареша и всё равно оккупировали «краску»), ЦСКА стремительно приближался к соперникам в счёте и в итоге сумел уйти на перерыв при всего лишь трёх очках отставания.

Если вы умудрились выжить после такой нагрузки на сердце, то добро пожаловать во вторую половину.

Там всё было гораздо более понятно и размеренно. «Реал» старался проводить атаки через слабые звенья обороны гостей и прекрасно чувствовал себя в игре против жалеющего себя де Коло, а ЦСКА воспользовался появившимся Таварешем как допингом и снова принялся маячить перед глазами 222-сантиметрового великана.

Так бы могло продолжаться долго, да только к Тэйлору и Дэку красно-синие приспособились, а «Реал» с взрывами Хиггинса поделать ничего не мог. В Европе в принципе мало кто на это способен.

К американцу подключился де Коло. Он хоть и растворялся в обороне, но в нападении, как Ланнистеры, всегда платил по счетам. Две его полушальные трёхи закрепили за москвичами преимущество в несколько атак, а поднаевшаяся фолов передняя линия «Реала» лишь довершала беды команды Ласо.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги

Ну а дальше было жизненно важно сдержать удар в начале последней четверти. Джейси Кэрролл — знатный могильщик, и ЦСКА — его излюбленный клиент. Суперснайпер уже был готов накостылять ЦСКА за все обиды в мире, но за собственные обиды первой половины отомстил Кулагин: трёха российского защитника, а затем его же два штрафных вернули разницу к восьмиочковой.

В играх с «Реалом», как и в жизни, важнее всего встать после падения. ЦСКА поднялся и расквитался даже с Рейесом. Чтобы старик в следующий раз не думал о себе слишком много.

Красно-синие так и не позволили «Реалу» приблизиться к себе ближе, чем на пушечный выстрел. Уже в концовке Кампаццо попытался организовать ещё один инфаркт для слабых сердцем болельщиков, но лишь напугал их — 88:93, победа ЦСКА.

Что ж, это была хорошая разминка перед будущими разборками. Мы уже привыкли, что цыплят (и жеребят) в Евролиге считают по весне, и если «Реал» и ЦСКА не сбавят ход, то повторение прошлогодней встречи в «Финале четырёх» — лишь вопрос времени. Главное, чтобы у Итудиса и тогда тоже нашлись аргументы, которые не стыдно предъявить.

ЦСКА единолично возглавил регулярный чемпионат, и теперь главным преследователем красно-синих стал турецкий «Фенербахче». С Обрадовичем и Ко москвичам играть уже через два тура, но сначала — «Химки» и «Баскония».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент