Все новости
Краснов: ПБЛ — вторая по силе лига в Европе, важно, чтобы её смотрели за рубежом
Баскетбол / ПБЛ

Руководитель пресс-службы БЕКО ПБЛ Павел Краснов прокомментировал контракт между «НТВ-Плюс» и шведским агентством IEC in Sports. Напомним, что эта компания приобрела права на трансляции матчей чемпионата России за пределами России и стран СНГ.

«Достаточно сложно судить об интересе к лиге, поскольку это первый сезон, когда чемпионат России БЕКО ПБЛ продаёт права на трансляции за рубежом. Но непосредственно занимается этим не БЕКО ПБЛ, а компания „НТВ-Плюс“, которой принадлежат все права на трансляции. „НТВ-Плюс“ по согласованию с БЕКО ПБЛ решает, кому эти права продавать. Мы очень рады тому, что компании удалось заключить соглашение, и ждём результатов этого сотрудничества. Но говорить о том, какой эффект произвела лига на зарубежную публику, можно будет только по окончании сезона, когда наши партнёры предоставят нам данные об аудитории.

Договор с „НТВ-Плюс“ был подписан на более выгодных с финансовой точки зрения условиях по сравнению с предыдущим годом. Согласно договору, финансовые вложения лиги значительно уменьшились за счёт того, что БЕКО ПБЛ передала телекомпании права на продажу трансляций третьим странам. Для нас очень важно, чтобы матчи БЕКО ПБЛ показывали за рубежом, чтобы наша лига развивалась и приобретала популярность. Российская лига — вторая по силе в Европе после испанской», — передаёт слова Краснова корреспондент «Чемпионат.com» Галина Козлова.

Комментарии (0)
Партнерский контент