Андрей Ватутин: связываем с Мессиной наше будущее

30 мая 2008, пятница. 13:15. Баскетбол
Генеральный директор московского ЦСКА Андрей Ватутин подвёл итоги сезона-2007/08, вспомнив о трудностях клуба и подписании нового контракта с главным тренером ЦСКА Этторе Мессиной.

"Открою небольшой секрет: на самом деле контракт был подписан не до, а после финала Евролиги - 10 мая. А вот обоюдное и окончательное решение об этом было принято действительно непосредственно перед матчем. Кстати, за несколько дней до вылета в Мадрид Этторе пригласил меня в ресторан, где фактически объявил о том, что уходит. Мы поужинали, выпили вина и договорились всё-таки вернуться к этой беседе еще раз - в Испании. И вот этот разговор был уже на самом деле решающим. А объявить о продлении контракта немедленно, не дожидаясь итогов финальной игры, нужно было обязательно. Легко оставлять тренера, только что выигравшего Евролигу. А если бы ЦСКА проиграл, все сказали бы - ну что ж, решили дать Мессине еще один шанс. Нам важно было избежать всех этих спекуляций. Показать, что мы на сто процентов доверяем своему тренеру и связываем с ним наше будущее.

В минувшем сезоне у нас были форс-мажорные обстоятельства. Травм было не просто много: они были редкими, но тяжелыми для лечения. Например, только на постановку правильного диагноза Смодишу ушло больше двух недель. И не потому, что доктора плохие. Просто перелом сиссамовидной кости пальца ноги - это такая редкая травма, что в Европе ее вообще не лечат. Операцию Матьязу делал в Америке врач хоккейного клуба "Сан-Хосе Шаркс". Примерно та же история с Саврасенко. Его оперировал президент европейской ассоциации плечевых хирургов. Поэтому зимняя доукомплектация получилась несколько экстремальной. Я очень благодарен Ван ден Шпигелю и руководству "Сопота", которое отпустило его обратно к нам. Возвращаясь в ЦСКА, Ван ден Шпигель понимал, что его игровое время сократится в разы.

Ещё одно зимнее приобретение - Виктор Хряпа. Ему тоже пришлось нелегко. Адаптироваться нужно было мгновенно, а ожидания болельщиков были большими. Мало кто знает, что перед своей первой игрой за ЦСКА - это был матч Евролиги с "Виртусом" - Витя попросту уснул на массажном столе! Прилететь из Америки и сразу начать играть - это отнюдь не просто. Зато потом Хряпа стал одним из наших лидеров, и я безумно рад за него", - приводит слова генерального директора ЦСКА издание "Спорт-Экспресс".

Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник