Алексей Печеров: за борщом надо ехать в Балтимор

4 июня 2008, среда. 13:08. Баскетбол

Украинский легионер «Вашингтона» Алексей Печеров рассказал о жизни в столице Соединённых Штатов и атмосфере, царящей на матчах НБА.

«На весь Вашингтон — один ресторан русской кухни, и то больше в формате „лаунж“. Люди заходят туда пообщаться, выпить, большого выбора еды нет. Поэтому питаюсь в ресторанах разных кухонь мира. А чтобы украинцу отвести душу борщом и варениками, надо ехать за 80 км от Вашингтона — в Балтимор. Но недостаток любимой еды — крабовых салатов и оливье — отчасти компенсировался другими преимуществами. Огромный плюс для человека с ростом 2 метра 12 см и размером обуви 50,5, привыкшего к вечным проблемам с пополнением гардероба, — специальные магазины одежды. Там очень легко купить обновку для большого человека, а на Украине это головная боль. Я не мог найти свой размер обуви, джинсов, маек, не говоря уже о деловом костюме.

Все новички первый год должны выполнять мелкие обязанности. Так было заведено полвека назад, и все через это проходят. Мне было легче, потому что в команду со мной пришли три новичка. Ничего сложного делать не приходилось. Кто-то из старых игроков просит подать полотенце или поднести сумку. У нас вообще все друг другу помогают.

Куда бы ты ни пришел, все тебя знают, желают удачи, фотографируются. Иногда люди хотят просто поговорить. В американском баскетболе другие фаны, другой уровень игры, подготовки. Огромные арены на 20 тысяч зрителей. Непередаваемое ощущение, когда зал забит, все болельщики в фирменных майках команды», — приводит впечатления баскетболиста издание«Комсомольская правда в Украине». .

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →