Григорий Хижняк: способен выступать в клубах уровня Евролиги

8 июля 2008, вторник. 17:39. Баскетбол
Ветеран украинского баскетбола центровой "Днепра" Григорий Хижняк рассказал об опыте, полученном за океаном, и своих европейских перспективах.

"Хоть я и мужчина в полном расцвете сил, но уехать сейчас в серьёзный зарубежный клуб представляется мне делом сложным. Дважды мне это удавалось, но тогда обстоятельства были немного другими. Когда в 2000 году меня пригласили из БК "Киев" в литовский "Жальгирис", мне было 25 лет. Тогда "Киев" стал чемпионам Украины, хорошо показал себя в Европе. Я сыграл в этом не последнюю роль. Спустя несколько лет приглашение испанской "Памесы" можно было охарактеризовать как "не было счастья, да несчастье помогло".

Накануне плей-офф у основного центрового "Памесы" Деяна Томашевича случился приступ аппендицита, и срочно понадобился соответствующих габаритов игрок. Я им в итоге и не подошёл, но успел познакомиться с очень интересными людьми, сыграть несколько матчей в одной из сильнейших лиг Европы. Потом были греческие клубы — тоже со своими нюансами. В общем, в данный момент заграничный вояж менее реален. Хотя смотрю игры Евролиги и понимаю, что до сих пор способен выступать в клубах её уровня.

Не попал в НБА, так не попал. Жалеть не о чем. Смысл был бы получать минимальные 400 тысяч долларов в год, чтобы подавать полотенца и иногда выходить на площадку, когда твоя команда ведёт или проигрывает 30 очков? Зачем ездить в НБА и кичиться тем, что у тебя есть майка какого-то её игрока, если такую же можно легко купить на Петровке? (Вещевой рынок в Киеве. – Прим. "Чемпионат.ру"). Мне важна была игра. Я большее удовольствие получил, играя в спаррингах за БК "Киев" против тех же "Портленда" или "Далласа", - рассказал баскетболист в интервью украинскому изданию "Сегодня".
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье