Ерёмин: вместо Вуюкаса хотели взять россиянина, но такого не нашлось
Баскетбол / ПБЛ 0

Вице-президент казанского УНИКСа Станислав Ерёмин прокомментировал подписание контрактов с Яном Вуюкасом, Костасом Каймакоглу и Александром Дедушкиным.

«Каймакоглу и Вуюкас – солидное пополнение в составе. Каймакоглу — опытный, стабильно играющий баскетболист с хорошим броском. Славится умением забрасывать решающие мячи. Будем надеяться, это умение он сохранит и в УНИКСе. Может сыграть, что немаловажно, как на позиции четвёртого, так и пятого номера.

Не скрою, на позицию Вуюкаса хотелось бы взять россиянина, но такового не нашлось. Так что основным центровым в команде будет Вуюкас. При росте 212 см он обладает широким техническим арсеналом, хорошо действует в нападении. Наш новый главный тренер Ацо Петрович специалист по игре в защите, с его помощью Вуюкас в этом компоненте игры должен добавить. Отмечу, что Каймакоглу и Вуюкас друзья по жизни. Играя в одной команде, они будут ощущать поддержку друг друга.

Я лично разговаривал по этим кандидатурам с их прежним тренером Желько Обрадовичем. Он дал обоим весьма лестную характеристику, отметив, что мы не ошиблись в выборе. Что касается Дедушкина, он может играть и в позиции центрового, и в позиции форварда. Умеет выходить „со скамейки“. Будет российским дублёром Вуюкаса.

Болельщики могут задать вопрос, не многовато ли легионеров на одной позиции четвёртого номера. Отвечу. Уилкинсон всё ещё не восстановился после травмы. Пока сложно сказать, когда он будет в строю. А уже в сентябре нам играть квалификацию Евролиги. Потому и было принято решение усилить позицию, на которой играл Майкл.

Как минимум нам нужен ещё один игрок, который бы умел обыгрывать соперника один-на-один, создавая удобную ситуацию для партнёров, и обладал бы стабильным броском. Учитывая дефицит россиян, скорее всего, надо брать иностранца», — приводит слова Ерёмина официальный сайт УНИКСа.

Комментарии (0)
Партнерский контент