Фридзон: думаю, если бы с Блаттом нормально договорились, он бы остался
Баскетбол / Евробаскет-2017 0

Баскетболист «Химок» и сборной России Виталий Фридзон рассказал, что сожалеет об уходе Дэвида Блатта с поста главного тренера национальной команды.

«Конечно, жалко. У нас была очень хорошая атмосфера в команде, у него не было никаких законов – надо всем вместе идти в столовую, надо всем вместе делать это. Ты приходил на площадку, играл, тренировался, а потом делал что хочешь. Ты мог жить в отеле. Ты мог идти тусить, условно. Главное, чтобы ты выкладывался на тренировках, всё зависит от тебя. Это был профессиональный подход, он приучил к этому, мы чувствовали себя свободными. Ну и как может быть не жалко – человек выиграл столько титулов со сборной. Конечно, я буду рад, если придут люди, которые выиграют ещё больше. Даже не больше – а столько же. Но я считаю, что зря так всё вышло. Он знал команду, мы знали его, а сейчас идёт такая… Непонятно, кто придёт, непонятно, что вообще творится. Мы же сами все не в курсе. Столько лет я, Моня, ещё много людей без перерыва ездили каждый год в сборную, такая усталость накопилась, что следующее лето вообще охота отдохнуть. Потому что эти непонятки выматывают. Не знаем ведь даже, когда планируют звать кого-то нового, РФБ своей жизнью живёт.

В принципе уже после Олимпиады было видно… такое, знаете, 50 на 50. Не было такого: „Я точно остаюсь“. Я думаю, если бы с ним нормально договорились, дали хорошие условия, он бы остался. Там не в этом было дело. Думаю, было что-то такое… между собой не смогли договориться. А игроки так ничего и не знают. Конечно, у него не было отпуска, у него есть семья, он тоже устал, его понять можно. Но вот так вот они с РФБ решили. Остаётся только снять перед ним шляпу. Посмотрим, кто придёт. Но какой смысл теперь приглашать иностранца, если можно было оставить такого человека? Надо тогда уже брать русских тренеров, дать им возможность показать себя. Вдруг придёт новый тренер-иностранец, а у него ничего не получится. Я так считаю. Я за сборную всегда с удовольствием играю — не из-за денег или ещё чего-то. Я вот узнал, что футбольная сборная только за выход на чемпионат Европы получает 600 тысяч евро. Ну это вообще. Я первый раз такое слышал. А я горжусь уже тем, что меня приглашают в команду. Единственная проблема – это усталость, хочется иногда взять передышку», — цитирует Фридзона Sports.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент