Ватутин: ждём ответа из Минобороны

8 декабря 2008, понедельник. 01:34. Баскетбол
Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин объяснил, почему клуб внёс в заявку на матч с с "Химками" Андрея Воронцевича и Алексея Шведа, несмотря на директиву из Министерства обороны о том, что спортсмены, проходящие службу в армии, больше не имеют права выступать за профессиональные команды.

"Сразу подчеркну, что включение в заявку Лёши Шведа и Андрея Воронцевича — разовая акция. Я не могу сказать, будут ли они на следующей игре или нет. Из чего мы исходили, ставя их в состав? Дело в том, что на прошлой неделе Антон Понкрашов сыграл за "Химки" в Италии. При этом я знал, что Антон выйдет на площадку и в игре против нас. Учитывая то, что Лёша Швед, равно как и Понкрашов, сейчас находится в отпуске, а Андрей Воронцевич в увольнении, мы приняли решение включить ребят в заявку", — сказал он корреспонденту "Советского спорта" Д. Абаренову.

Ватутин поведал, что ЦСКА теперь может грозить: "Насколько я понял, максимальное наказание — выговор в воинской части. Ну, или строгий выговор".

Гендиректор армейцев также сообщил, что клуб написал письмо главе РФБ Сергею Чернову с просьбой разрешить эту проблему: "Мы написали письмо главе РФБ Сергею Чернову, он в свою очередь написал министру спорта Виталию Мутко, который обратился дальше — к министру обороны Анатолию Сердюкову. Ждём ответа… Глупая, согласитесь, ситуация. Люди, защищающие цвета ЦСКА, который исторически ассоциируется с российской армией, теперь не могут этого делать".
Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник