Ватутин: ко мне из стачечного комитета никто не приходил!

23 марта 2009, понедельник. 18:38. Баскетбол
Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Марии Огневой опроверг слухи о том, что из-за задержки заработной платы игроки армейской команды планируют бастовать.

- Что касается информации о возможной забастовке, скажу следующее: команда сейчас тренируется, готовится к завтрашней игре, так что всё это не соответствует действительности. Задолженности по зарплате действительно есть, стараемся этот вопрос решать. Игроки ознакомлены с графиком выплат. Драматизировать ситуацию не стоит, потому что сейчас задолженности есть у всех, мне кажется, клубов. Для меня гораздо важнее то, что руководство "Норникеля", владельца клуба, предпринимает все меры, чтобы эту проблему разрешить. И я не сомневаюсь, что она будет разрешена. И "Норильский никель" по-прежнему заинтересован в существовании ПБК ЦСКА. Задолженности есть, да. Мы никогда этого не скрывали. Это уже не в первый раз в сезоне. Но принципиальное понимание того, что команда "Норникелю" нужна, много важнее.

- Как скоро предполагается погашение задолженностей?

- Ну, если Андрей Владимирович не будет много тратить на себя лично, то... (Смеётся.) Шутка, конечно. Просто есть момент желаемого, а есть - возможного. Ситуация не настолько критична, чтобы откладывать всё в долгий ящик. Возможно, всё будет сделано в ближайшее время. Я знаю, что "Норникель" делает для этого всё возможное. Мне как менеджеру понятно, что сейчас для компании сложилась непростая ситуация.

- А были какие-то факты, которые спровоцировали появление информации о возможной забастовке?

- Мне кажется, это происки Забелина, который давно не играл, только пока тренируется. И решил, в общем, создать интригу... (Смеётся.) На самом деле мне сложно говорить, что в действительности стало основой для такой информации. Насчёт забастовки я ничего не знаю. Ко мне представители стачечного комитета не обращались.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда