Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
В. Гомельский: если отбросить слово «дебил», разве я был не прав по Коробкову?
Баскетбол / Евролига 0

Комментатор Владимир Гомельский поделился своим видением неприятной истории с Павлом Коробковым, которого он в прямом эфире назвал дебилом во время матча Топ-16 Евролиги «Олимпиакос» — ЦСКА.

«Я, естественно, перешёл грань дозволенного. И я сожалею о том, что сказал. Как это у меня вырвалось и почему – я не знаю. Не занимался анализом и, наверное, не буду. Свои извинения Паше я принёс – за само слово, за оскорбление. Теперь позвольте по этому поводу сказать кое-что ещё. Павел Коробков играет за ЦСКА. Матч, в котором он принимал участие и в котором прозвучала эта фраза, был для клуба неудачным — вы помните это поражение на выезде от «Олимпиакоса». Играл бы Паша в любой другой команде, за исключением сборной России, я бы и не обратил на него внимания. Если бы он не умел делать на площадке то, что должен, – тоже. Ну зачем требовать от человека что-то, чего он сделать не в состоянии? Однако у Коробкова в этом сезоне были четыре добротные игры, в одной из которых он — можно смело сказать — решил исход встречи в пользу ЦСКА (на первом этапе Евролиги в гостях у «Лиможа»). Тогда он сыграл блестяще! А раз Павел умеет это делать, возникает вопрос: почему не делает постоянно? У обывателя, для которого баскетбол не является смыслом жизни, всё спишется на неудачную игру. Да, игра была неудачная. Но для меня ответ на вопрос «Почему?» прозвучал иначе.

Начнём с того, что тренер каждому подопечному выдаёт задание на игру. Причём он ведь не на Луне живёт, он этих ребят знает лучше, чем я, чем вы, чем любой болельщик. И если он даёт ему задание, то точно знает, что игрок с ним справится. Оно реальное. Так в чём же дело? Почему не справляется? А дело в характере, в растерянности, в наплевательском отношении к собственной работе. Павел – не один такой баскетболист и спортсмен на свете. Именно поэтому я и сожалею о своих словах – был бы он такой один, я бы не извинялся. Но во время того матча, видя, что задание тренерское провалено, а поменять Коробкова некем, я озлобился. Злость сорвалась – чисто спортивная злость. И если выбросить это слово, то к оценке его игры, которую я дал, можно придраться? Разве я был не прав?» – приводит слова Гомельского «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент