Белорусская баскетболистка: это уже не политика, это война. Простить такое невозможно
Комментарии

Белорусская баскетболистка Екатерина Снытина поделилась мнением о происходящем сейчас в Беларуси.

«Первые сутки я не понимала, что происходит. На улицах моего города, в Минске, начали стрелять, бросать гранаты. У меня просто не было другого пути, я должна была поддержать собственный народ. Я была так далека от политики, но знаете, когда на улицах твоего города стреляют в безоружных людей, это уже не политика, это война. Простить такое невозможно.

Первый пост я написала 11 августа, когда за высказывания спортсменов ещё не наказывали. Но все эти годы я подсознательно понимала, что я спортсменка, белоруска, мне не надо лезть в политику, это не моё, нужно просто тренироваться, и всё. Нажимая кнопку «опубликовать», я понимала: мне что-то прилетит, но уже было всё равно, молчать в такой ситуации я не могла.

Помню, как открываю телефон после тренировки, а у меня вся лента в сообщениях о том, что Лену Левченко арестовали. Я думала, что больше наших баскетболисток выскажется в её поддержку, думала, что федерация сделает что-то со своей стороны, но этого не произошло. Поэтому мы всё делали сами, силами Объединения свободных спортсменов. За пару дней до ареста Лены мы обсуждали, что делать, если её вдруг посадят. И она сказала: «Просто расскажи об этом всем, кто меня знает. Мир должен знать, что у нас происходит». После того, как её посадили, я зашла на её страницу в «Инстаграме» и начала отправлять сообщения тем, на кого Лена подписана. А у неё в друзьях игроки всех сборных мира, разные агенты. По своим каналам мы достучались до других федераций, и ряд европейских федераций высказали поддержку. Я даже Бейонсе писала, Лена на неё подписана. Мы делали что могли, сражались за Лену», — приводит слова Снытиной TUT.BY.

Комментарии
«Фенербахче» решил устроить скандал перед битвой с ЦСКА. В игре вся прыть улетучилась
«Фенербахче» решил устроить скандал перед битвой с ЦСКА. В игре вся прыть улетучилась
Евролига
Партнерский контент