НБА: Взлеты и падения Нью-Йорка

1 декабря 2007, суббота. 20:47. Баскетбол

Еще недавно Нью-Йорк был записным аутсайдером восточной конференции. Проиграв девять матчей из одиннадцати на старте сезона, представители деловой столицы Соединенных Штатов, казалось, уже никогда не смогут заиграть по-настоящему. Масла в огонь подливали спортивные журналисты, постоянно судачащие о неизбежной отставке Айзейи Томаса. Того же требовали и болельщики.

Быть может, игроки команды, наконец, по-настоящему захотели побеждать. Может, тренеру удалось зажечь ребят. А может, команде просто начало везти. Так или иначе, но к игре с Бостоном в прошедший четверг команда подошла, имея две победы в последних двух матчах. И тут…

Думается, надолго запомнят болельщики обеих команд вечер 29 декабря 2007 года. Сорок пять очков разницы в пользу «Селтикс» – вот итог 2 часов 22 минут «грязного» времени позора для «Никс».

А в пятницу ньюйоркцам предстояло играть дома против «Милуоки». Не знающие пощады болельщики «Никс» начали освистывать тренера и игроков еще до запуска секундомера в «Мэдисон Сквер Гарден». Когда команда проиграла первую четверть 19:29, болельщики уже не сдерживали эмоций. Отовсюду неслось «Fire Isiah!» («Увольте Айзейю!»). В третьей четверти разрыв между «Милуоки» и «Нью-Йорком» достиг 17 очков… Все? Конец сказки? Уже подзабытая серия из двух побед была лишь случайностью? Не тут-то было!

Рывок – и вот уже за 3:03 до конца игры «Никс» ведут 87:85 после броска Квентина Ричардсона. «Милуоки» отвечает 3-хочковым от Мо Уильямса. В ответ – два очка Кроуфорда. 89:88. Лидер «Бакс» Майкл Редд пытается вернуть команде лидерство 3-хочковым броском – мимо! Контратака «Нью-Йорка» и два очка Джонса. 0.4 секунды до конца. Еще одна попытка 3-хочкового от Редда. Мимо… «Нью-Йорк Никс» — «Милуоки Бакс» – 91:88.

И пусть потом дотошные аналитики пытают Томаса и игроков «Никс» в поисках причин того, что произошло с командой, пусть скептики списывают все на везение ньюйоркцев и шапкозакидательское настроение «Бакс» – может, они и будут правы. Но сегодня можно с уверенностью говорить: «Нью-Йорк Никс» – команда с характером. Команда, способная переломить ход провальной игры, даже когда все вокруг настроены против нее. Команда, умеющая побеждать.

Три победы в четырех матчах. Везение или мастерство? Последняя вспышка перед угасанием или зарождение новой звезды? Время покажет. И хочется надеяться, что после такой демонстрации силы воли поклонники команды поверят в нее и помогут ей подняться на новый уровень игры – по крайней мере, после пятничной встречи в сторону героев момента упреков с трибун слышно не было.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →