Виктор Бычков: игра "Химок" устраивает руководство клуба

24 декабря 2007, понедельник. 16:45. Баскетбол

Генеральный директор подмосковных «Химок» Виктор Бычков подводит итоги первой половины сезона, сетует на кадровые проблемы и делится впечатлениями об игре новичков команды.

«В целом турнирное положение команды и ее игра устраивают руководство клуба. Хотя наша группа в Кубке ULEB считается одной из самых сложных, а чемпионат России — одним из сильнейших в Европе, в обоих соревнованиях „Химки“ проиграли лишь по одному разу. А ведь в межсезонье команда фактически была создана заново. Половина состава — новички. Даже самым профессиональным и классным игрокам нужно время и терпение, чтобы стать единым коллективом. В нашем клубе этот процесс еще не завершился. Это видно и по матчам „Химок“: чувствуется, что команда нашла свою игру, но иногда спады еще случаются.

Практически все баскетболисты, пополнившие команду летом, сегодня играют в ней заметную роль. Жаль, что в последнее время ниже своего уровня выглядит Дэниэл Юинг. Похоже, у него проблемы с психологией. А ведь в самом начале сезона американец смотрелся просто здорово. Видно, недаром говорят: человека, выступавшего в НБА, лучше брать после того, как он отыграет сезон-другой в Европе. Баскетболист, играющий за океаном регулярно, никуда уезжать не захочет. В Европу едут те, кто был одиннадцатым-двенадцатым в своих клубах НБА и здесь они сразу получают роль лидера. Морально не все оказываются к этому готовы. Недавний срыв Юинга в матче с „Динамо“, стоивший ему одноматчевой дисквалификации, тоже говорит о том, что психологически игрок чувствует себя не вполне комфортно.

Увы, большой потерей стала травма Мацея Лямпе, который, по сути, был в „Химках“ единственным „чистым“ центровым. Майкл Уилкинсон и Никита Моргунов могут закрыть позиции и четвертого, и пятого „номеров“, но они все-таки ближе к амплуа мощного форварда. Пожалуй, самая слабая конкуренция в команде была именно на позиции центрового. И надо же было такому случиться, что из-за нелепой бытовой травмы мы потеряли основного игрока в этом амплуа. Правда, уже по ходу сезона „Химки“ приобрели Пэта Бурка, но и ему нужно время, чтобы притереться к партнерам. Очень надеемся, что прибавит Никита Шабалкин. Он перенес операцию сразу после чемпионата Европы, пропустил две недели тренировок и теперь вынужден „догонять“ команду в физической и тактической подготовке», — рассказал генеральный директор «Химок» изданию «Спорт-Экспресс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →