Андрей Кириленко: врачи говорят, я легко отделался

5 марта 2008, среда. 14:49. Баскетбол

Получивший травму во вчерашней встрече «Юты» с «Далласом» (116:110) российский легионер «Джаз» Андрей Кириленко прокомментировал действия форварда Дирка Новицки, в результате которых получил повреждение, а также рассказал о своём самочувствии.

«Окончательный диагноз будет поставлен только после завтрашнего обследования. Пока ясно лишь то, что я сильно потянул паховую мышцу. Скорее всего, уже на следующей неделе смогу играть. Инцидент произошёл на пятой минуте матча, когда „Юта“ уверенно вела — 19:6. Наши соперники злились: игра у них не клеилась. После очередного перехвата наш плеймейкер Дерон Уильямс отдал мне отличный пас. Я обыграл Новицки и высоко выпрыгнул, чтобы вколотить мяч сверху. И тут Дирк рубанул меня что есть силы по шее и, падая, потянул за собой вниз. Я рухнул спиной на паркет. Сначала даже не понял, что произошло, а когда Новицки выписали умышленный фол, я „на автомате“ пошел пробивать штрафные. Забил два из двух и тут же почувствовал сильную боль. Пришлось покинуть площадку. Врачи приняли решение отвезти меня в больницу. Говорят, я легко отделался, учитывая, какое было падение.

Доктор решил, что будет лучше покинуть раздевалку на инвалидной коляске. Хотя я мог передвигаться самостоятельно. Понимаю, что фотографии и видео напугали российских болельщиков, но пусть они не переживают. Отношения же с Новицки остались приятельскими. Я не ожидал такого от Дирка. В игре он обычно корректен. Мы с ним всегда тепло приветствуем друг друга при встрече — все-таки европейцев в НБА не так много. Мне хотелось бы верить, что Новицки сделал это неумышленно», — цитирует Андрея Кириленко издание «Советский спорт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →