Андрей Ведищев: надеюсь, жюри накажет виновных

18 марта 2008, вторник. 17:36. Баскетбол
Генеральный директор ростовского "Локомотива" Андрей Ведищев прокомментировал встречу с "Триумфом" (90:97) в рамках российской суперлиги, по окончанию которой клуб подал жалобу в независимое апелляционное жюри РФБ на судейство. Первого марта уже в первой половине поединка этих команд за пять фолов был удален с площадки Караулов, четырьмя персональными замечаниями судьи наградили Кубракова, по три фола оказалось в пассиве Воротникова, Лончара и Кузякина. Беспокоят генерального директора донского клуба и другие аспекты.
"В Люберцах мы столкнулись с очень странным судейством. Раньше я такого вообще ни разу не видел. "Триумф" выполнил 44 штрафных, а наши игроки получили 36 фолов! Полкоманды было усажено на скамейку с пятью персональными замечаниями. А большинство остальных заканчивало матч с четырьмя. Не подозревал, что "Локомотив" играет так грубо... После матча к нам подходили болельщики, жали руку. А "Триумф" даже не провёл пресс-конференцию. Может, им было нечего сказать? Такие игры не красят суперлигу. В общем, мы подали апелляцию. Надеюсь, что жюри разберется в произошедшем и накажет виновных.
Мы с ноября ни разу не готовились к матчу в полном составе. В лучшем случае отсутствовали два игрока, а худшие и вспоминать не хочется. У "Локомотива" не самая мощная скамейка запасных, и потери в составе сразу сказываются на игре. Комматос из-за проблем со здоровьем вынужден был покинуть клуб, когда вернётся в строй Мармаринос – неизвестно. Плюс травмы Бабичева и Шевчика, пропуски одного месяца Лончаром и трёх – Карауловым. В результате получилось, что на позициях четвёртого и пятого "номеров" нам вообще было некем играть. А ведь, когда игроки возвращаются в строй, их состояние ещё некоторое время далеко от идеала.
Нас не очень устраивала игра команды в начале сезона, и мы пытались взять новых людей на проблемные позиции. Порой даже были вынуждены это делать – например, из-за травмы Лончара. Ожидалось, что он восстановится к началу чемпионата, а получилось – только к концу октября. Но оказалось, что комплектование по ходу сезона имеет свои минусы. В это время найти хороших игроков на рынке практически невозможно. Только тех, кто по каким-то причинам уходит из топ-клубов.
Что касается деятельности Минича. Нельзя быть довольным или недовольным работой тренера. Можно быть довольным или недовольным результатом его работы, то есть игрой. А её пока тяжело оценивать объективно – по причинам, которые я уже назвал. Конечно, результат в Кубке Европы нас не устроил. Зато в чемпионате России "Локомотив", в принципе, занимает своё место. Думаю, у нас есть шансы побороться за пятое место по итогам сезона. Нынешний чемпионат намного сильнее предыдущего. Резко возросла конкуренция за попадание в плей-офф, куда стремится даже Сургут. В лиге уже нет клубов, где не играют хотя бы три иностранца, в то время как раньше Новосибирск, Тольятти, Самара, фактически обходились только российскими ресурсами. Проходные матчи исчезли. Возросло количество лидеров. Вместо четвёрки фаворитов теперь есть пятёрка, которая, явно, сильнее остальных. Тем более, когда на этих лидеров работают ещё и неспортивные факторы – как в том самом матче в Люберцах", - рассказал генеральный директор в интервью изданию "Спорт-Экспресс".
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда