Майк Уилкинсон: Никита Шабалкин приглашал на обед

31 марта 2008, понедельник. 12:23. Баскетбол
Нападающий подмосковных "Химок" Майк Уилкинсон рассказал о карьере в российском клубе, тяжёлой судьбе профессионального баскетболиста и своём отношении к борщу.

"В "Химках" я чувствую себя как дома. Клуб даёт мне все, что необходимо игроку для счастья. Никаких бытовых проблем, талантливые и дружелюбные партнеры, профессиональный состав тренеров и менеджеров. А какое удовольствие я, да любой из моих коллег подпишется под моими словами, получаю от матчей на домашней площадке. Спасибо нашим болельщикам, они создают неповторимую атмосферу в зале. С уверенностью могу сказать, я счастлив в Химках. У нас одна из топовых команд в Европе. Уверен, что если у нас появится шанс играть в Евролиге, мы не упадем в грязь лицом. Наш клуб отвечает всем требованиям, которые предъявляются к участникам Евролиги. Конечно, играть в сильнейшем европейском турнире сложно, еще бы... Участвуют гранды европейского баскетбола! Но мы готовы к битве. Вообще считаю, что несправедливо, что только одна российская команда выступает в Евролиге.

У меня степень бакалавра по специальности "Менеджмент в сельском хозяйстве". В университете Висконсина я начал учиться на магистра, но из-за баскетбольной карьеры вынужден был прервать обучение. В университете мне сказали, что я в любой момент могу вернуться и защитить диплом. Продолжить образование в России – это, конечно, интересная идея. Я наслышан о здешних Университетах и об их высоком уровне, но к сожалению это просто невозможно. У меня нет возможности посещать занятия и уделять обучению необходимое время.

Судьба профессиональных спортсменов одна: большую часть времени мы проводим в зале на тренировках. Если куда-то и успеваем с супругой выбраться, то только в ресторан. У нас дружная команда, поэтому мы и свободное время часто проводим вместе. Конечно, хотелось бы выбираться куда-то чаще, видеть больше… Но помимо того, что у нас очень жесткий график тренировок, столкнулись мы в Москве с еще одной большой проблемой: это пробки. Любая поездка отнимает слишком много времени.

Я пробовал несколько русских блюд, но из названий помню только борщ. Одноклубники принимали активное участие в моем знакомстве с русской кухней.. Например, Никита Шабалкин, приглашал меня на обед. Не могу сказать, что я в восторге от здешних блюд. Какие-то блюда мне понравились, какие-то я вряд ли еще раз решусь их попробовать. Что касается языка, знаю несколько основных слов: "хорошо", "спасибо", "доброе утро", "добрый вечер". Конечно, понимаю я гораздо больше. Стараюсь работать над этим, надеюсь, на следующий год смогу отвечать на вопросы наших болельщиков уже по-русски", — приводит слова баскетболиста официальный сайт подмосковного клуба.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница