Все новости
ЧМ-2018
Владимир Прокофьев
Фото: Martin Rose/Getty Images
Россия поборется, но этого мало. Канада пройдёт дальше
Россия забьёт в первом периоде, но сядет в своей зоне, чем воспользуется Канада.
Ставки

Россия – Канада

Ставки: победа Канады в основное время за 1.86, Россия забьёт в первом периоде за 1.86

Настоящая классика ожидает всех любителей хоккея уже на ранней стадии плей-офф, на что самым непосредственным образом и повлияли участвующие в ней команды. У обеих сборных в группах было по два солидных соперника, и в матчах против них сегодняшние дуэлянты сообразили в сумме лишь пару очков. Россия в дополнительное время уступила Чехии, не сумев найти подход к двум прибывшим звёздам из-за океана, а шведам и вовсе проиграла по истечении 60 минут. Канадцы добрались до буллитов с США, в которых американцы оказались сильнее, а затем получили достаточно болезненный разгром от сумасшедших (в хорошем смысле слова) финнов.

Таким образом, ни одна из двух команд ещё на смогла одолеть в рамках текущего соревнования по настоящему именитого соперника, и кому-то придётся сделать это совсем скоро. Четвертьфинальные битвы не зря называют главными матчами чемпионата мира. Любой из многолетних фаворитов может победоносно пройтись по всем в группе, после чего вылететь даже без борьбы за медалей. И наоборот, команда, проведшая предварительным этап в расслабленном состоянии, способна собраться, выдать лучшую игру, одним махом оказавшись в четвёрке сильнейших.

Учитывая состав группы В, Илья Петрович Воробьёв прекрасно осознавал, что лишь попадание на первую строчку с огромной долей вероятности позволит нашей дружине рассчитывать на проход в следующую стадию. Выход в плей-офф с любого другого места означал, что придётся сражаться на полную мощность, находясь при этом в формальном статусе аутсайдера.

Отсюда возникло ощущение, что сборная России продемонстрировала практически предел собственных возможностей в сражениях с чехами и шведами. И если в противостоянии с командой Йозефа Яндача только одно звено оппонентов заставляло отсиживаться в собственной зоне, то у «трёх корон» подавляющее большинство смен оборачивались позиционными атаками во владениях Кошечкина.

В своём нынешнем состоянии сборная России не обладает достаточным количество защитников, привыкших к постоянным подключениям в нападение, из-за чего закрывать чужую синюю линию удаётся крайне редко. Воробьёв грамотно исходит из имеющегося под рукой материала, стараясь минимизировать риски, связанные с потенциальными обрезами. Поэтому россияне предпочитают действовать на контратаках, выманивая соперников для создания свободного пространства.

Вернувшись к сшибкам с теми же чехами и шведами стоит отметить, что наши парни забивали быстрые шайбы в обоих случаях, а канадцы в своих баталиях с США и Финляндией обязательно пропускали в первых периодах. Поэтому делаем ставку на результативной действие России с 1 по 20 минуту с неплохим коэффициентом для данного события.

Если выступление российской команды на групповом этапе свидетельствовало о полной выкладке, то о хоккеистах из страны кленового листа то же самое сказать вряд ли получится. Канадцы предпочли постепенно вкатываться в турнир и не особо форсировали события, демонстрируя порой некоторую вальяжность и даже излишнее спокойствие.

Овертайм с Латвией мог наделать много шума, но по лицам игроков и тренерского штаба было заметно, что абсолютно никто не переживает за результат, и в первой же смене дополнительного времени Макдэвид повозил на спине латыша, а затем спокойно переиграл вратаря. В распоряжении Билла Питерса гораздо более именитый и мастеровитый состав, нежели у визави. Разговоры о более удобной площадке для исполнителей из КХЛ на данной стадии уже просто смешны, так как каждый коллектив провёл по семь матчей.

У сборной России возникли гигантские трудности при реализации большинства, а в численном равенстве наша команда вообще не смогла отличиться против напичканной игроками из Национальной хоккейной лиги Швеции. Да, всем известно, что у Канады серьёзные проблемы с вратарями, но для проверки умений чужого голкипера необходима соответствующая нагрузка, а Воробьёв, скорее всего, тактически повторит концепцию, используемую в крайней игре группового этапа. У нас потенциально 1,5 звена способно более-менее регулярно создавать опасность в чужой зоне, а остальные сочетания займутся сдерживающей работой.

Наши козыри – это дисциплина, настрой, преимущество на последнем рубеже и попытки поймать заигравшегося оппонента на контратаках. Достаточно ли этого, чтобы одолеть соперника, превосходящего Россию в индивидуальном мастерстве при том, что Канадцы как раз к этому матчу выйдут на проектную мощность? Скорее нет, чем да.

Защитники из НХЛ привыкли и обучены качественно закрывать синюю линию, поэтому Кошечкина (если так решит тренерский штаб) будет ждать постоянное давление. Единственный шанс подопечных Воробьёв заключается в быстром создании преимущества в две шайбы (шведы показали, что одной недостаточно) и дальнейшей контратакующей игре. В случае, если гандикап будет минимальным, или канадцы первые поведут в счёте, то варианты минимальны, следовательно ставим на Канаду в основное время.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент