Кубок мира по биатлону 2019
Александр Говоров
Драма на десерт. Кузьмина хотела вырвать у Вирер Кубок мира. Но не смогла
Последняя гонка сезона вышла удивительной: Пихлер ушёл победителем, а 31-летняя американка впервые с медалью. Лишь у России всё как всегда.
Биатлон / Кубок мира 0

В женском биатлоне в отличие от мужского интрига сохранялась до самого конца, что неудивительно, ведь в девушек нет такого монстра как Йоханнес Бё. Им может стать Херманн, но это уже я забегаю вперёд. А пока на победу в Кубке мира претендовали Доротея Вирер, Лиза Витоцци и Анастасия Кузьмина. Преимущество Доро перед последней гонкой сезона было очень солидным, но в женском спорте случаются порой очень странные вещи.

Не будем забывать и драму с участием Кайсы Мякяряйнен и той же Кузьминой, когда Анастасия неправильно посчитала очки и думала, что уже проиграла титул, бросив бороться на последних метрах. В итоге потеря позиций на финише стала катастрофой. Что, если у Доротеи возникнут проблемы с арифметикой?

О таком и не мечтали! Логинов — второй в общем зачёте Кубка мира
А вы могли предположить, что новый лидер сборной после Шипулина появится так быстро? Логинов завершил сезон вторым в мире!

Вирер убила интригу

Кузьминой надо было идти ва-банк, и она с первых же метров дистанции возглавила группу в надежде, что итальянки не выдержат такой темп и потом завалят стрельбу. Но Лиза и Доротея на первом круге уверенно шли в лидирующей группе. И вот девушки приехали на стрельбу и случилась спортивная драма. Витоцци как и в спринте промазала сразу три раза, а Кузьмина – два! Вирер была безупречна и практически убила интригу на корню. После такого надо было просто дойти до финиша.

Порадовала на первой стрельбе Миронова, но из-за того, что долго работала на рубеже, отставание от лидеров уже составляло порядка 20 секунд. Юрлова допустила один промах и по сути вычеркнула себя из претендентов на что-то серьёзное.

Россиянка Павлова – новичок года в биатлоне! Съели, хейтеры?
Эту награду получали многие суперзвёзды мирового биатлона. Сможет ли наша Павлова стать новой Вирер или Нойнер?

Вирер вернула интригу

Вместо того, чтобы окончательно убить надежды соперников, Доротея завалила вторую стрельбу! Три промаха у итальянки, и она с первых мест откатилась в третий десяток. Кузьмина могла завертеть интригу совсем с новой силой, но не попала последним выстрелом и осталась в конце второго десятка. Но впереди Вирер. Для победы в общем зачёте ей по-прежнему требовалось чудо, а именно победа в этой гонке.

Россиянки окончательно выбыли из борьбы после того, как Миронова промахнулась дважды. Юрлова была точна, но уж больно сильно устала Екатерина к концу сезона. Ходом она категорически не справлялась с темпом лидеров.

Обидный промах Кузьминой

На третьей стрельбе ситуация в борьбе за «Глобус» не поменялась. Кузьмина и Вирер промахнулись по одному разу и остались при своих. Хотя даже немного продвинулись вперёд по позициям. Такие расклады целиком и полностью устраивали Доротею, которой не нужно было совершать подвиг. Подвиг требовался от Насти, но четыре промаха на трёх рубежах – это очень много даже для супер скоростной представительницы Словакии.

Все точки должны были быть поставлены на заключительной стрельбе. Кузьмина пулей пролетела четвёртый круг и переместилась уже на седьмую позицию. Только вот погоня дала о себе знать на рубеже. Настя промахнулась дважды и окончательно лишила себя шансов на трофей. Вирер же «махнула» один и спокойно добилась нужного результата. Доротея впервые в карьере выиграла общий зачёт Кубка мира!

Американка – третья!

Ещё один интересный момент, о котором я просто не могу молчать, это подиум американки Клэр Игэн. После того, как в IBU сменилась власть, Клэр возглавила комитет спортсменов и в 31 год вышла на совершенно другой уровень выступлений. Практически в каждой гонке Игэн была в топе по скорости, и закономерным итогом этого стал пьедестал почёта в последнем старте сезона. Американка также является ярым борцом с допингом, но всё это не мешает ей прогрессировать и добиваться своей цели. Молодец!

Комментарии (0)
Партнерский контент