Куклина стала пятой на Кубке мира. И это после слабых выступлений на отборе!
Юлия Иванова
Сборная России по биатлону, Лариса Куклина
Комментарии
5 декабря на этапе Кубка мира в Эстерсунде состоялась женская индивидуальная гонка. Две россиянки показали лучшие результаты в карьере.

ГОНКИ ДНЯ:
*** 18:20 мск. ОНЛАЙН женской индивидуальной гонки читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

20:35. На этом на сегодня всё. Встретимся в субботу на мужской эстафете.

20:31. Ставшая третьей француженка Жулия Симон посетовала на то, что не смогла показать всех своих лучших качеств на лыжне.

— Сегодня я не показала свои лучшие качества на лыжне. Последняя стрельба была сложно, я допустила ошибки, но всё-таки смогла побороться на последнем круге и удержалась на подиуме. Я хотела удержаться за Жюстин Бреза на трассе, но она бежала быстрее, и мне не удалось держать её темп. Вчерашний день был идеальным для мужской сборной Франции, это дало нам мотивацию на сегодня.

20:29. А серебряный призёр украинка Юлия Джима сама не поняла, как ей удалось закрыть все мишени. Больше этого не удалось никому.

— Я не знаю, как мне это удалось (смеётся). Конечно, рада, что я стала единственной, кто закрыл все 20 мишеней. На самом деле я сильно нервничала, потому что дул ветер, и он был непредсказуемым. Без понятия, как я справилась. Перед последним кругом мне сказали, что я вышла лидером. Я не совсем этому поверила. Знала, что нахожусь не в той форме, чтобы бороться за такие секунды, так что нисколько не расстроилась, что не смогла удержать победу.

20:27. Вот что сказала на пресс-конференции после гонки победительница Жюстин Бреза:

— Я счастлива, что добилась победы. Четыре для назад я сильно нервничала, поэтому и провалила спринт. Сегодня было сложно начать гонку, а потом всё пошло отлично. Мне удалось здорово провести летнюю подготовку, что, конечно же, сказалось. Если честно, первые круги мне не удались. Я взяла пример с Кентена Фийона Майе, которые тоже намазал в начале гонки, а в итоге приехал в тройке. Знаю, что некоторые биатлонистки считают индивидуальную гонку скучной, но я кайфую от неё. У тебя есть время подумать, исправить ошибки. Это настоящий биатлон.

20:25. Давайте ещё раз вспомним, как проходила интереснейшая женская индивидуальная гонка в Эстерсунде. И отметим, что Лариса Куклина на отборочных стартах в Тюмени показала слабые результаты. Но тренеры были правы, в итоге включив её в состав сборной.

Эстафета не разочарует? Сразу три россиянки в топ-20, а Куклина – в «цветах» Эстафета не разочарует? Сразу три россиянки в топ-20, а Куклина – в «цветах»

20:20. Куклина после индивидуальной гонки переместилась на восьмое место в общем зачёте Кубка мира, набрав 63 очка. Пока она лучшая из россиянок. Тройка лидеров — Доротея Вирер (Италия, 96 очков), Маркета Давидова (Чехия, 78 очков), Марте Рёйселанд (Норвегия, 76 очков).

20:10. Сегодня Лариса Куклина может отметить свой результат любимой едой.

19:55. Победу одержала француженка Жюстин Бреза, третьей стала её соотечественница Жулия Симон, а между ними вклинилась украинка Юлия Джима. Киевлянка единственной из всех участниц гонки отстрелялась без промахов. Подробные результаты гонки — ниже, если кликнуть по таблице.

19:53. Итак, можно поздравить Ларису Куклину с первым в карьере попаданием в цветочную церемонию. Она стала пятой, по ходу гонки совершив два промаха. Тамара Воронина, дебютантка Кубка мира, с таким же количеством промахов стала 14-й, а опытнейшая Екатерина Юрлова-Перхт заняла 16-е место, допустив три промаха. Результаты остальных российских биатлонисток: Светлана Миронова — 44-я (6 промахов), Кристина Резцова — 62-я (5 промахов), Виктория Сливко — 65-я (4 промаха).

19:48. По всей видимости, можно подводить предварительные итоги. Совершенно точно в первую двадцатку никто не вклинится.

19:45. Куклина, Воронина и Юрлова-Перхт в Топ-20, а вот Миронова, Резцова и Сливко далеко.

19:40. Джима финишировала второй! 11,1 с она уступила Бреза, но зато опередила Симон.

19:39. Воронина финишировала 13-й. На этой позиции она не останется, но это в любом случае её лучшее выступление на Кубке мира!

19:32. Новым лидером гонки стала украинка Юлия Джима! Почти семь секунд она выигрывает после четвёртого рубежа. Она не промахнулась ни разу!

19:31. А вот Тамара Воронина, дважды промахнувшаяся на втором рубеже, так этими ошибками и ограничилась! Она десятая после четвёртой стрельбы.

19:25. Лариса Куклина с двумя промахами финишировала пока четвёртой! Так высоко на этапах Кубка мира она ещё не забиралась. На последнем беговом отрезке она избежала падения скорости.

19:20. А француженки Бреза и Симон финишировала одна за другой и заняли первое и второе промежуточные места! Неужели повторяется результат мужской гонки?

19:18. Лариса Куклина, попавшая в команду тренерским решением, безупречно провела стрельбу на третье и четвёртом рубежах и пока единственной из наших претендует на попадание в десятку.

19:15. Тандреволд — промежуточный лидер. На финише она на 40,5 с опередила Хекки. Швейцарка великолепно прошла последний отрезок дистанции.

19:13. Воронина — два промаха на первой стойке. В это же время финиширует Юрлова-Перхт. Она пока шестая на финише.

19:11. Кристина Резцова допустила один промах на первой стрельбе, а Жюли Симон не закрыла две мишени на последней, но всё равно ведёт борьбу за медаль! А новый лидер после четвёртой стрельбы — Жюстин Бреза.

19:08. Хекки — три промаха, а Тандреволд — один на последнем огневом рубеже! Норвежка лидер после четвёртой стрельбы. А на финише лучший результат пока у Доротеи Вирер.

19:05. Виктория Сливко и Тамара Воронина первый рубеж прошли чисто. А Екатерина Юрлова-Перхт допустила промах на последней стрельбе и сегодня в десятку вряд ли попадёт.

19:03. В борьбу швейцарки и норвежки ввязалась и француженка Жюли Симон. Она также не промахивалась на трёх рубежах.

19:00. Без промахов прошли три стрельбы Хекки и норвежка Ингрид Тандреволд. Они и лидируют в гонке с огромным преимуществом над остальными. Это заявка на призовые места.

18:58. Нет, всё. Миронова на четвёртой стрельбе допустила три промаха. А вот Екатерина Юрлова на второй для себя лёжке очень быстро и чисто.

18:54. Миронова после третьей стрельбы пока идёт восьмой. А лидерство захватила Эберг, у которой два промаха на трёх рубежах. Но отставание Светланы всего 48 секунд! Главное, больше не промахиваться.

18:51. После второго рубежа лидерство захватила швейцарка Лена Хекки, которая промахов вообще не допускает. А Кайса на третьей стрельбе не закрыла две мишени!

18:48. Юрлова-Перхт двумя промахами на стойке, кажется, лишила себя шансов на высокое место сегодня. А Миронова отстреляла третий рубеж без промахов!

18:45. Пока после второй стрельбы Кайса лидирует, шведка Ханна Эберг уступает финке 8,5 секунды.

18:40. Екатерина Юрлова-Перхт выцеливала долго, но зато закрыла все мишени на первой стрельбе! А Миронова добавила ещё один промах на стойке. Как и Вирер.

18:34. Лидер Кубка мира Доротея Вирер отстреляла так же, как Миронова. А вот Кайса Мякяряйнен была точна и стала промежуточным лидером гонки.

18:32. Два промаха у Светланы на первом рубеже. А в лидерах теперь немка Пройсс и шведка Перссон. Они были точны.

18:28. Миронова показывает третий разгон на отсечке 1,5 км. Впереди норвежки Рёйселанд и Экхофф. Тройка лидеров в трёх секундах.

18:24. Ушла в гонку Светлана Миронова — первая из шести россиянок.

18:20. Старт дан! С учётом выпавшего перед гонкой снега первой группе придётся непросто.

18:10. Откроет сегодняшнюю индивидуальную гонку чешка Вероника Виткова, за ней стартует Франциска Пройсс.

18:00. На старт этой гонки, как и на все предыдущие, спортсменки выходили через этот красивый тоннель.

17:50. Заканчивают пристрелку биатлонистки сборной России. Старт гонки — через полчаса.

17:40. Екатерина Юрлова-Перхт и Виктория Сливко на пристрелке. Снег, кстати, почти прекратился.

17:35. Вот она, реакция на то, что Губерниев пока не прилетел.

17:30. Комментаторам непосредственно из кабин сложно будет разглядеть то, что происходит на стрельбище. Но не Дмитрию Губерниеву, который прилетит в Эстерсунд завтра. Сегодняшнюю гонку он отработает в более комфортных условиях.

17:20. В Эстерсунде настоящая метель. Правда, об отмене или переносе гонки речь пока никто не заводил.

17:10. Сервисёрам команд работы прибавится. Зато картинка стрельбища будет красивее.

17:05. А синоптики обманули! За час до старта гонки начался сильнейший снегопад!

17:00. Сегодня в гонке примут участие шестеро российских биатлонисток: Светлана Миронова стартует 8-й, Екатерина Юрлова-Перхт — 23-й, Лариса Куклина — 48-й, Виктория Сливко — 67-й, Тамара Воронина — 72-й, Кристина Резцова — 87-й. С полным списком участниц гонки можно ознакомиться здесь. Стоит отметить, что все основные претендентки на победу стартуют в первой группе.

16:50. Со вчерашнего дня организаторы так и не привели в порядок стрельбище. Всё такая же унылая картина. И ветер такой же сильный, как вчера — обратите внимание на флажки.

16:40. Наши парни (как и все остальные, впрочем) вчера проводили гонку в кошмарных условиях и сегодня на официальную тренировку не вышли — команде предоставлен отдых. Александр Логинов и Антон Бабиков делали лёгкую пробежку по центру Эстерсунда. А вот многие другие команды всё-таки тренируются на стадионе.

16:30. Два часа до старта женской гонки. Наверное, главный вопрос — в какую погоду сегодня предстоит бежать спортсменкам? Чуть более часа назад в Эстерсунде было солнечно, но потом быстро набежали тучи. Впрочем, осадков не ожидается.

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона и болельщики сборной России. Первый этап Кубка мира в Эстерсунде сегодня, 5 декабря, продолжится женской индивидуальной гонкой на 15 км. Это по-настоящему серьёзное испытание выносливости и стрелковых качеств спортсменок. Будем надеяться, что россиянки смогут преодолеть его с честью, тем более что сборную России будут представлять сразу шесть спортсменок, и каждая при удачном раскладе может забраться высоко. Не пропустите классную гонку!

Комментарии
Партнерский контент