Показать ещё Все новости
Михаил Шашилов взял на себя вину за провал российских биатлонисток в эстафете
Комментарии

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов взял на себя вину за провал в эстафете на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Россиянки заняли восьмое место, отстав от лидера на 3 минуты.

«Причина неудачного выступления наших биатлонисток? Я максималист, так что вся проблема, видимо, во мне. Что ещё скажешь, если проиграли?

Влияет ли на настрой на последних этапах, когда стартуешь седьмым-восьмым? Думаю, да. Есть неудовлетворённость, она мешает, не даёт раскрепоститься. Примерно это происходит со Светой Мироновой. Немножко заглубилась в себя, но она будет в порядке, я в это верю. Может, впрочем, только я и верю. Поговорили вчера — сразу нервы. Понятное дело, без меня неприятностей не бывает. Подошла, сказала резкие слова. Всё понимаю. Сказала, что неправильно готовлю? Примерно так.

Не жалею ли, что не поставили в эстафету Казакевич? У нас спортивный принцип, я был обязан всех проверить. Не мог не посмотреть в деле Ларису Куклину, не услышать от неё очередные упрёки. Что сделаешь? Работа такая.
Верится в лучшее. В то, что девчонки разбегутся и будут проявлять характер. Должны же переварить работу, преодолеть неуверенность. Они спортсмены, причём неплохие. А я за всё отвечу, никуда не денешься. Не складываю с себя ответственности, пусть правление СБР решает, вопросов нет», — приводит слова Шашилова «Матч ТВ».

«Будем биться за победу. Какие проблемы?» Тренер сборной России пошутил перед эстафетой «Будем биться за победу. Какие проблемы?» Тренер сборной России пошутил перед эстафетой
Комментарии
Партнерский контент