Показать ещё Все новости
Минюст отказал СБР в регистрации нового устава. В нём изменялся процесс выбора президента
Комментарии

Министерство юстиции отказало Союзу биатлонистов России (СБР) в регистрации нового устава, из-за чего выборы президента организации пройдут по старому регламенту.

Министерство признало документы СБР противоречащими законодательству России, они были оформлены в ненадлежащем порядке и предоставлены не полностью.

Новая редакция устава противоречит федеральным законам об общественных объединениях, некоммерческих организациях и физической культуре и спорте. Минюст не согласился с тем, что не имеющие аккредитации СБР региональные биатлонные федерации должны лишаться права голоса на конференции. Также было указано на то, что президент СБР не может являться единоличным исполнительным органом и осуществлять общее руководство организацией.

Напомним, изменения в устав СБР были внесены на конференции 29 марта. Делегаты проголосовали за новую процедуру избрания президента организации. Было решено, что для победы на выборах потребуется не 2/3 голосов, а квалифицированное большинство — 50% плюс два голоса. Также было решено, что участвовать в конференции с правом голоса смогут только делегаты от аккредитованных региональных организаций. В СБР входят 52 региональные федерации по биатлону, из которых аккредитованными являются только 48. Ещё одно изменение — совет и правление СБР были преобразованы в единый исполнительный комитет.

«Новая тренерская связка должна быть эффективной». Что ждёт сборную России по биатлону? «Новая тренерская связка должна быть эффективной». Что ждёт сборную России по биатлону?

Главные успехи российских биатлонистов в сезоне-2021/2022

Комментарии
Партнерский контент