Эрнандес: никого не хочу винить в своём уходе
Константин Устьянцев
Легковес Карлос Эрнандес вернулся в профессиональный бокс после двухлетнего перерыва. Экс-чемпион рассказал о своих впечатлениях от боя с Алаторре, а также поделился планами на будущее.

Бывший чемпион мира в младшем лёгком весе Карлос Эрнандес (43-7-1, 24 KO) ознаменовал возвращение в профессиональный бокс победой над Эктором Алаторре (15-5-0, 4 KO). Эрнандес, который последний раз выходил на ринг против Кевина Келли в сентябре 2006 года, поделился впечатлениями от прошедшего поединка, а также рассказал о своих планах на будущее.

15 августа, арена Aragon Ballroom (Чикаго, США). Рейтинговый поединок в младшем лёгком весе (до 59 кг).

Карлос Эрнандес (43-7-1, 24 KO) – Эктор Алаторре (15-5-0, 4 KO)

Поединок продлился все отведённые на него десять раундов, по истечению которых мнения судей разделились: двое отдали победу Эрнандесу со счётом 97-93 и 96-94, в то время как третий зафиксировал победу Алатторе со счётом 97-93.

– Вы вернулись в бокс после длительного перерыва. Что подтолкнуло вас возобновить карьеру профессионала?

– На протяжении двух последних лет меня тревожил тот факт, что я не смог уйти из бокса победителем. Постоянное желание доказать себе и окружающим, что способен на большее вынудило меня одеть перчатки.

– До боя с Келли вы проигрывали Бобби Пакьяо, а также Хесусу Чавесу. В каждой из этих встреч судьбу боя решали судьи. Можете ли вы сказать, что судейский произвол поспособствовал в своё время вашему уходу?

– Хочу сказать, это было отчасти причиной принятия моего решения об уходе. Не хочу винить кого-то по этому поводу. Где-то нужно было дорабатывать на тренировках и работать через силу, но в тот момент особого желания работать, как оказалось не было. Я не был голодным до бокса, это главная причина моего ухода.

– Сейчас у вас абсолютно новая команда или вы работаете с прежним наставником и секундантами?

– Нет, сейчас у меня всё поменялось. Отношения с моим бывшим тренером Дэнни Смитом я расторг, но буду всегда благодарен этому специалисту за то, чему он меня сумел обучить.

– Как оцените своего соперника?

– У этого парня крепкий характер. Всё дело в том, что раньше Алаторре являлся бойцом смешанного стиля. Он показал бокс высокого уровня, проявил все свои умения, однако ему не хватило опыта. Я выжидал и, когда он начинал уставать, проводил результативные атаки.

– Этот бой был во многом определяющим, как для вас так и для Альтаторре, поражение могло означать конец карьеры. Задумывались ли вы на этим перед началом встречи?

– У меня была задача – победить. О любом другом результате я даже не мог подумать. Что касается Эктора, то он ещё молод и у него всё впереди. Заканчивать с боксом в 26 лет не стоит.

– На контракте у Golden Boy Promotions огромное количество боксёров-легковесов высочайшего уровня, когда мы можем ожидать вашей встречи с Маркесом, Касамайором или Диасом?

– Надеюсь, что к следующему году получиться организовать бой с одним из этих боксёров. Сейчас мне, как минимум нужно провести два, три разминочных поединка прежде, чем замахиваться на титульный бой.

– С кем бы вы хотели бы встретиться, если пришлось выбирать?

– Наверное, с каждым чемпионом. Больше всего хочется попробовать свои силы в поединке против Маркеса и Касамайора. Они относятся к высшему эшелону бойцов лёгкой весовой категории (135 фунтов). Обоих очень хорошо знаю, их стили даже, несколько похоже.

– Если вам всё-таки удастся встретиться с одним из вышеперечисленных боксёров, то получается, вы окажетесь в выигрышном варианте.

– Да, если бой состоится, мне будет легче подойти к нему в оптимальной форме. Сейчас я легко укладываюсь в рамки младшего лёгкого веса (130 фунтов), но чувствую, что могу легко боксировать и в 130 фунтах. За примером далеко ходить не надо. Взять допустим мой бой с Келли (126 фунтов). Тогда я чувствовал себя полностью истощённым, в то время, как мой соперник буквально летал по рингу. Поэтому я и хочу начать набирать вес, что станет моим преимуществом с бойцами более тяжёлой весовой категории.