Сухотский: моя мечта – стать чемпионом мира
Константин Устьянцев
Россиянин Дмитрий Сухотский накануне поединка за титул чемпиона мира WBL с Айтеем Окайжой из Ганы, рассказал, как прошла подготовка к первому в его жизни бою за мировой чемпионский пояс.

Завтра в рамках шоу «Короли красного квадрата» состоится поединок за титул чемпиона мира по версии WBL (Всемирная боксёрская лига)в суперсреднем весе между россиянином Дмитрием Сухотским (11-0-0, 8 КО) и Айтеем Окайжой (10-1-0, 5 КО) из Ганы. Сегодня состоялось взвешивание участников. Сухотский потянул на 76.1 кг, в то время, как весы под Окайжой показали ровно 76. После официальной процедуры взвешивания россиянин рассказал “Чемпионат.ру” о том, что мечтает заполучить заветный титул и приложит все усилия, чтобы осуществить свою давнюю мечту – стать чемпионом мира.

18 сентября, ВВЦ (Москва, Россия). Бой за титул чемпиона WBL в суперсреднем весе (до 76,2 кг).

Дмитрий Сухотский (11-0-0, 8 КО) – Айтей Окайжа (10-1-0, 5 КО)

– Расскажи поподробнее, как проходила подготовка к этому поединку?

– К бою готовился в своём родном городе Барнаул. Подготовка проходила в три этапа. Неделю назад закончил спарринговать. По итогам проделанной работы я могу сказать, что готов на все 100 процентов.

– Что вы можете сказать о своём сопернике?

– Мы с моим тренером Валерием Беспаловым просмотрели несколько поединков с участием Окайжи и пришли к выводу, что он боксирует в агрессивной манере, что вполне свойственно темнокожим бойцам. Не могу сказать, что он панчер, но то, что он непредсказуем это точно, поэтому я спарринговал с разными по стилю бойцами.

– Какую тактику изберёте?

– Сложно сказать, буду смотреть по ситуации. Одно могу сказать точно, скучный бокс вы не увидите.

– Увидим ли мы быстрый нокаут?

– Для начала проведу разведку, а дальше, если мой противник пойдёт вперёд, то я постараюсь поймать его на встречный удар. Бокс непредсказуем, поэтому сказать, когда именно упадёт мой соперник и упадёт ли он вообще невозможно. Мотивации у меня хоть отбавляй, согласитесь не каждый день приходится боксировать за мировой титул, да ещё и на родине, в столице.

– Почему выбрали именно бокс, как вид спорта?

– Я занимался разными видами спорта. Боксом занимаюсь с 17 лет. Как то раз в зале ко мне подошёл Валерий Беспалов и предложил тренироваться в его клубе «Боевые перчатки», недолго думая я согласился, ведь выбирать мне было не из чего. Дома ждала жена и годовалая дочка, которую нужно было кормить. Бокс в то время был для меня единственным шансом выбраться из съёмной квартиры, заработать имя в спорте, чтобы потом поднять семью.

– Боксёр это половина команды. А кто ваша другая половина, которая помогает вам в вашей профессиональной карьере?

– Моя вторая половина – это семья. По сути, всё что я делаю, это только ради них. Также, мне помогает моя команда, в которую входит промоутер, тренер, массажист, секунданты. Мы все делаем общее дело и результат один на всех.

– Вы боролись с хорошими боксёрами. Но, наверное, есть моменты и бои, которые наиболее запомнились вам. Можете ли вы рассказать о них поподробнее?

– На моём счету ещё не так много боёв и соответственно немного громких побед, но серьёзные оппоненты были. Взять например бывшего чемпиона европы Давида Гогию с которым я боксировал в своём родном городе Барнауле. Очень неуступчивый, крепкий боксёр. В Европе я боксировал с многими талантливыми боксёрами, которые занимают первые строчки рейтингов ведущих организаций, но это были всего лишь спарринги. Надеюсь, в скором времени мне удастся встретиться с одним из тех парней, с которыми я встречался лицом к лицу в тренировочном бою.

– Можете ли вы назвать то, что вам не нравиться в профессиональном боксе, а также то, что вы считаете положительным в этом виде спорта?

– Бокс – воспитывает характер. Сложно сказать, что бы я делал без бокса, кем бы был и что делал. Этот вид спорта даёт мне огромное количество положительных эмоций, а также материально обеспечивает меня, что тоже немаловажно.

– Как вы проводите свое свободное время?

– Предпочитаю активный отдых. Большинство свободного времени провожу, конечно в кругу семьи.

– Что даст вам победа в этом бою?

– Прежде всего, победа поможет мне осуществить свою давнюю мечту – стать чемпионом мира. Безусловно, появятся желающие заполучить мой пояс, а я в свою очередь охотно буду проводить его защиты. Я готов боксировать чаще, только дайте мне оппонента.