Кармазин: есть проблемы со спарринг-партнёрами
Константин Устьянцев
Экс-чемпион IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин в интервью "Чемпионат.ру" рассказал, как протекает его подготовка к поединку с Луисом Аугусто Лос Сантосом.

Экс-чемпион IBF в первом среднем весе 34-летний россиянин Роман Кармазин в интервью «Чемпионат.ру» рассказал, как протекает его подготовка к поединку с Луисом Аугусто Лос Сантосом, который состоится 9 мая в Чимкенте (Казахстан).

— Роман, прежде всего как оцените ваш поединок с Энтуином Эхолсом?

Чувствовал, что смогу уложить Эхолса в начальных раундах, но мне немного не повезло, а точнее, очень повезло ему.

— Этот поединок сопровождало очень много трудностей, которые сказались на моём настрое. Не секрет, что моим соперником должен был быть Мигель Анхель Эспино, однако за две недели команда мексиканца отказалась от проведения нашей встречи. Всё перевернулось с ног на голову, но я не мог не выходить в ринг, поэтому принял решение отбоксировать с Эхолсом. Конечно, мой гонорар был автоматически урезан в несколько раз, и мне предстояло биться практически бесплатно. Все эти нюансы давали по нервам, в свою очередь получилось так, что на бой я не смог настроиться должным образом.

— Прокомментируйте ситуацию, когда в пятом раунде соперник отправил вас в нокдаун.

— Я был отлично подготовлен к бою, но, как уже говорил ранее, моё эмоциональное состояние было практически на нуле в связи со сменой соперника и финансовыми неурядицами. Я чувствовал, что смогу уложить Эхолса в начальных раундах, но мне немного не повезло, а точнее, очень повезло ему. В пятом раунде, как гром среди ясного неба, мой соперник неожиданно точно попал. У меня не оставалось выбора, и я пошёл вперёд. Это принесло свои плоды — итог боя вы знаете.

— Как протекает ваша подготовка к поединку с Луисом Аугусто Лос Сантосом?

— Готовлюсь в Санкт-Петербурге. Конечно, условия значительно отличаются от тех, что были в США. Во-первых, очень сложно найти спарринг-партнёров, во-вторых, постоянно приходится ездить на тренировки через весь город, что доставляет определённые неудобства. На сегодня, например у меня запланированы спарринги, но подходящего оппонента найти было очень сложно. Если раньше я мог свободно постоять в паре с Мартиросяном, то сейчас он готовится к бою и я вынужден искать себе противника для тренировок.

В Штатах мне не составляло проблем подобрать себе оппонента для спаррингов.

— Значит, в Питере нет такого бойца-оппонента, который бы устроил вас полностью?

— Да, с этим здесь огромные проблемы. В Штатах мне не составляло проблем подобрать себе оппонента. Я мог выбирать нужного себе по росту, весу, стилю. Здесь же мне приходится выбирать из того, что есть.

— Что вы знаете о своём сопернике?

— Абсолютно ничего. Буду, как в старые добрые времена, выходить и делать свою работу и, что собой представляет мой соперник, буду узнавать по ходу боя. Я рассматриваю этот поединок как способ поддержания рабочей формы, плюс я могу заработать немного дополнительных денег. Условия встречи меня полностью устраивают. 10 раундов, весовая категория 72,6 кг, есть допуск 2 кг, поэтому я не тороплюсь сгонять вес. В принципе, я никогда не испытывал серьёзных проблем со сгонкой веса. Я тренируюсь практически без перерыва круглый год. Если многие берут за правило отдыхать после поединков месяц, два, то мне хватает недели и после я уже иду в спортзал готовиться к очередной встрече.

— Ставите ли перед собой задачу нокаутировать Сантоса?

— Прежде всего буду стараться показать красивый бокс. Не знаю, удастся ли мне нокаутировать противника. Мой покойный первый тренер Игорь Михайлович Лебедев всегда говорил, что нужно настраиваться на полный бой, а там уже как карта ляжет. Поэтому я готовлюсь к 10 раундам и, конечно же, приложу все усилия, чтобы встреча закончилась в мою пользу.

— Сколько дней продлится ваш визит в Казахстан?

— 5 мая я прилетаю в Чимкент, 9-го у меня бой и 10-го назад.

— Какое количество поединков планируете провести в этом году?

— Всё зависит от здоровья. Если всё будет в порядке, должен провести 2-3 боя. Предстоящий поединок я не считаю.

Нужно настраиваться на полный бой, а там уже как карта ляжет.

— Есть ли желание провести бой в России?

— Желание, конечно, есть, но одного желания мало. Те условия, которые мне предлагают в России, меня не устраивают, а биться за копеечные гонорары я не готов. Мне регулярно поступают предложения от организаторов вечеров бокса из России, но мне приходится им отказывать.

— 2 мая в Лас-Вегасе на ринг выйдут Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттон. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого поединка, а также услышать прогноз на его исход.

— Знаете, мои прогнозы никогда не сбываются. Вот, например, мои друзья ставят ставки в букмекерских конторах и постоянно обращаются за советом ко мне. Последние три мои прогноза не сбылись, друзья обиделись, а я в свою очередь принял решение больше не давать прогнозы на исход того или иного поединка. Если говорить о Пакьяо и Хаттоне как о бойцах, то хочу сказать, что это два великих мастера. И тот и другой обладает классной техникой, способен застать врасплох соперника в любую секунду. Пакьяо очень хорошо дышит, он очень выносливый и техничный. Хаттон – достаточно неудобный соперник. Под его манеру боксирования может подстроиться не каждый оппонент. Бой абсолютно непредсказуемый, я даже не знаю, кому отдать предпочтение. Давайте дождёмся 2 мая, посмотрим и тогда сделаем выводы.