Чемберс: сначала Владимир, потом Виталий
Алексей Потапов
Американец Эдди Чемберс, которому в ближайшую субботу предстоит поединок против украинца Владимира Кличко, заявил, что в случае успеха намерен бросить вызов Кличко-старшему.

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версиям WBO в супертяжёлом весе американец Эдди Чемберс в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» прокомментировал свой предстоящий поединок против обладателя титулов WBO/IBF/IBO в этой же весовой категории Владимира Кличко, заявив, что в случае успеха намерен бросить вызов Виталию Кличко.

20 марта. Дюссельдорф (Германия). Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко (53-3-0, 47 КО) — Эдди Чемберс (35-1-0, 18 КО)

«Чемпионат.ру» будет вести прямую текстовую трансляцию этой встречи. Начало в 00:30.

– Эдди, для вас предстоящий поединок наверняка станет самым важным в карьере?
– Определённо. Я долго шёл к титулу чемпиона мира, проделал нелёгкий путь и заслужил этот бой.

– Уже долгое время американский тяжеловес не владел титулом чемпиона мира.
– Поверьте, этот факт лишний раз подстёгивает меня. Я боксирую не только за себя, но и за Филадельфию, за США. Действительно, сейчас в моей стране кризис в супертяжёлом весе, как, впрочем, и в мире. Сделаю всё возможное, чтобы вернуть титулы чемпиона мира в Америку.

– Соперник у вас далеко не робкого десятка. Владимира называют сильнейшим боксёром дивизиона. Вы с этим согласны?
– Я с уважением отношусь к Владимиру. Он настоящий чемпион, но в ринге я буду делать всё, чтобы отобрать его титулы.

– Кличко превосходит вас в росте и физической мощи. Для вас это проблема?
– Нет, совсем нет. Я много раз проводил бои с парнями, которые крупнее меня. Ещё с любительской карьеры. И всегда побеждал. Мой козырь всем известен. Это моя скорость. Я быстрый. Это моё призвание. Кличко не угнаться за мной. Знаю, как нужно боксировать с европейскими боксёрами. Они рослые, физически крепкие, но уж точно не обладают темы навыками, что я. Посмотрите мой последний бой против Димитренко. Я деклассировал его. Хотя в физической мощи он явно не уступает Кличко, к тому же Димитренко моложе.

– Тем не менее вы проиграли Поветкину...
– Я считаю, что выиграл тот бой.

– Сейчас вы вновь едете боксировать в Германию. Не беспокоитесь вновь быть неприятно удивлены работой местного судейского корпуса?
– Если бы я не был уверен в том, что смогу одолеть Кличко, то не согласился на бой с Владимиром в Германии, где его воспринимают как своего. К тому же бой будет на стадионе, это лишняя мотивация победить его перед его же болельщиками.

– Я знаю, что вас несколько обозлили слова братьев Кличко, которые заглядывают за спину своим соперникам, строя планы уже на будущие поединки.
– Да, такое поведение неприятно для меня. Бой со мной ещё не проведён, а Владимир уже строит планы… Я знаю про выходки по отношению к ним Дэвида Хэя, но это ещё не повод считать меня побеждённым. В ринге я ясно дам ему это понять.

– Для вас важно выиграть нокаутом?
– Для меня в первую очередь важно одержать победу. А как это будет сделано (пауза)… Буду выходить из ситуации, которая будет в ринге. Если представится возможность завершить бой досрочно в мою пользу, будьте уверены, я ей воспользуюсь.

– В случае победы над Кличко-младшим готовы ли вы попробовать свои силы против Виталия?
– Несомненно. Братья Кличко долгое время были на троне, самое время его уступить. В случае победы над Владимиром я брошу вызов Виталию. Главное, чтобы он согласился. В США мы смогли бы устроить хорошее шоу.