Силлах: Тони – искренний парняга
Константин Устьянцев
Не имеющий поражений украинский боксёр полутяжёлого веса Исмаил Силлах в интервью "Чемпионат.com" подтвердил, что его соперником станет Али Исмаилов, а также дал прогноз на бой Лебедев — Тони.

— Исмаил, можете ли подтвердить информацию, согласно которой вашим соперником станет Али Исмаилов?
— Да, это действительно так. Очень много было кандидатов на бой со мной, и вот буквально два дня назад организаторы утвердили Али.

— Что знаете о своём будущем сопернике?
— Исмаилов — крепкий, неуступчивый боец. Как раз то, что мне сейчас нужно. Я давно хотел проверить свои силы в бою с добротным крузером, и вот такой шанс мне предоставился.

Мне очень интересно боксировать. Такое ощущение, что я пришёл в первый класс школы и хочу учиться только на одни пятёрки.

— Вы, можно сказать, постоянный участник в андеркарте крупных боксёрских вечеров, проводимых в Москве: в мае это был бой Лебедев — Джонс, сейчас Лебедев — Тони… Насколько высоко вы оцениваете уровень организации боксёрского шоу в России?
— Хочется отметить и сказать спасибо организаторам, ведь благодаря им исполняется мечта не только спортсмена, но и рядового болельщика. Мировой бокс в России, и это здорово, это настоящий праздник. В вашей стране люди ещё голодные до крупных боксёрских вечеров, поэтому каждый новый турнир они воспринимают по-особому. Радует то, что московский уровень с каждым разом повышается, и сложно предположить, какой сюрприз готовят организаторы на будущий год. Не нужно смотреть на то, что звёзды, которые приезжают биться в Россию, находятся на закате своей карьеры. Рой Джонс и Джеймс Тони — это настоящие легенды мирового бокса. Смотреть на этих боксёров всегда интересно, они умеют делать шоу! Я рад, что застал то время, когда могу выходить на один ринг с бойцами такого большого калибра.

— Многие специалисты говорят о вас, как о будущем суперчемпионе. Тяжело ли выходить в ринг, осознавая за плечами столь мощный кредит доверия?
— Мне очень интересно боксировать. Такое ощущение, что я пришёл в первый класс школы и хочу учиться только на одни пятёрки. От боя к бою я открываю в себе всё новые грани. Я более чётко чувствую своё тело. Ощущаю себя азартным игроком, севшим за игровой автомат. Я в предвкушении куша в виде чемпионского боя. Готов разорвать всех, кто встанет у меня на пути.

Исмаил Силлах

— У вас есть немалый опыт общения с Джеймсом Тони, расскажите, какой он в жизни, во время отсутствия журналистов, теле- и фотокамер?
— Тони двуликий. У него есть маска Джеймса Тони, который всех отрицает, и нормального парняги Тони, приятного в общении. Джеймс искренний, не гнилой. Если ты ему не понравишься, он скажет тебе об этом сразу же, не будет строить какие-то козни за спиной. А понравишься, он будет относиться к тебе со всем уважением, без каких-либо понтов. Понятное дело, у него бывают определённые заскоки. Например, Джеймс очень любит шутить, и подчас его насмешки перерастают в оскорбления. Или же, например, он может рыгнуть, толкнуть, ударить и не извиниться. Но нужно понимать, в этом весь Джеймс Тони.

Тони не из тех американских бойцов, что начинают готовиться к поединку за месяц, он целенаправленно подходит к подготовке, уделяя тренировочному процессу 2-3 месяца.

— К какой категории людей из круга общения Тони относитесь вы?
— Я, наверное, как и все, прошёл определённого рода проверку. В первом же нашем знакомстве Тони бросился меня подкалывать, но я тут же обрезал его порыв парой встречных фраз, и ситуация была замята. Если бы я схавал то, что Джеймс мне тогда говорил, то всё, наверное, он прикалывался бы надо мной до сих пор. Сейчас мы отлично ладим, мне приятно общаться с Джеймсом.

— Ваш прогноз на поединок Лебедев — Тони?
— Мне кажется, бой пройдёт всю дистанцию, и по очкам победит Лебедев. Но бокс — такой вид спорта, где всё может неожиданно поменяться. Думаю, Джеймс хорошо готов. Никто не знает, как он тренируется, но делает он это каждый день, по 4-5 часов он проводит в зале. Тони не из тех американских бойцов, что начинают готовиться к поединку за месяц, он целенаправленно подходит к подготовке, уделяя тренировочному процессу 2-3 месяца. Может быть, он это не так сильно афиширует, но я точно знаю, это действительно так. Тони — это как бомба замедленного действия, в любой момент от него можно ждать взрыва. Если Денис будет совершать ошибки, Тони его накажет.

— Кто круче в вашем понимании: Рой Джонс или Джеймс Тони?
— На данный момент Джеймс Тони. Почему? Потому что, в отличие от Роя, Тони продолжает регулярные тренировки и поэтому по-прежнему опасен. Джонс готовился к бою с Лебедевым не больше трёх недель, Тони в свою очередь посвятил этому больше 70 дней тренировок.