Let's get ready to rumble!
Константин Устьянцев
В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру "Звёздный ринг", главным событием которого станет поединок между временным чемпионом WBA Денисом Лебедевым и претендентом Шоном Коксом.

В понедельник в конференц-центре гостиницы «Метрополь» в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру по профессиональному боксу «Звёздный ринг», который состоится 4 апреля в «Крокус Сити». Главные действующие лица: временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев (23-1-0, 17 KO) и претендент Шон Кокс (16-1-0, 15 KO) из Барбадоса, несколько померкли на фоне звёздного бомонда представшего перед отечественными акулами пера. Уже примелькавшийся и ставший почти своим американец Рой Джонс-младший, одиозный скандалист из Великобритании Дерек Чизора и знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер, всем своим видом указывали на серьёзность и статусность мероприятия. Теперь можно официально констатировать факт: мировой бокс прибыл в Россию.

Хрюнов: Костя и Рой не против друг друга, они вместе. На плакате так и написано Цзю и Джонс. Боя между костей и Роем не будет.

Стартовое слово взял промоутер турнира Владимир Хрюнов, перевоплотившийся на время в образ конферансье и представивший всех действующих лиц. В пресс-конференции приняли участие: Денис Лебедев, Шон Кокс, тренер Лебедева Костя Цзю, Рой Джонс, менеджер Джонса Макги Райт, исполнительный директор «Square Ring Promotions» Джон Вирт и ринг-анонсер Майкл Баффер.

— Для начала хочу прояснить ситуацию с афишей, на которой изображены Костя Цзю и Рой Джонс, – обратился к собравшимся Владимир Хрюнов. – Костя и Рой не против друг друга, они вместе. На плакате так и написано: «Цзю и Джонс. Боя между костей и Роем не будет».

— Нужно уметь читать между строк, – подхватил Цзю. – Сегодня мы находимся в одном углу и мы вместе.
– Да, я поддерживаю это, – ответил Джонс.

— Здесь сейчас находятся люди, чьи имена у миллионов болельщиков ассоциируются с мировым профессиональным боксом. Главным поводом, по которому мы все здесь сейчас собрались, является бой за звание чемпиона мира между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом.

Интервью Дениса Лебедева.
— Вопрос Косте Цзю. Как прошла подготовка Дениса?
— На сегодняшний день подготовка закончилась. Вся работа сделана, поздно что-то менять. Хотя я всегда требую большего. И в этот раз могу сказать, что остался доволен подготовкой. Мы довели до ума все нюансы, которые нужно было привести в порядок. Завтра у нас последний день перед боем, взвешивание, после чего вы нас увидите уже непосредственно в ринге. Впереди самая тяжёлая часть для ребят-боксёров, поскольку будет идти работа нервов. Это сложно понять простому человеку, когда ты, например, ложишься спать, а у тебя слышно пульс… Моя задача как наставника, чтобы он спокойно ложился спать и высыпался. Ещё в мои обязанности входит вывести из равновесия соперника, чтобы он нервничал больше, чем положено.

Цзю: Впереди самая тяжёлая часть для ребят-боксёров, поскольку будет идти работа нервов. Это сложно понять простому человеку, когда ты, например, ложишься спать, а у тебя слышно пульс…

— Обещаете ли вы нокаут?
— Будучи действующим боксёром, я никогда не обещал нокаутов, не буду делать этого и сейчас. Задача Дениса – выйти и отработать на 100 процентов. Мне вспоминается бой Дениса против Джеймса Тони, я получил громадное удовольствие от работы во всех 12 раундах. Тогда Денис проделал работу практически на 100 процентов, и мы сделали боксёра, чьё имя внесено в Зал международной боксёрской славы. Как сложится бой в этот раз, будет ли нокаут в первом раунде или же он продлится всю дистанцию, меня совершенно не волнует.

Вопрос Рою Джонсу. Рой, как долетели, как настроение?
— Всё прекрасно. Единственное, операция на колене несколько омрачает моё пребывания здесь. Мне немного сложно перемещаться при помощи трости.

— Кстати, я тоже травмированный, и тоже болит колено, — сказал Цзю (смех в зале).

Интервью Кости Цзю.
— Рой, готовы ли вы сменить место жительство и переехать жить в Россию в том случае, если бы вам бесплатно предоставили 2 гектара земли в лучшем городе Чебоксары?
— Почему бы и нет, интересное предложение (смеётся).

— Ваш прогноз на поединок Лебедев – Кокс?
— Ну уж нет. Я не играю в такие игры и не даю прогнозов.

— Вопрос Майклу Бафферу. Майкл, опробовали ли вы уже микрофон на арене, где пройдёт турнир (в «Крокус Сити»)?
— Всё будет прекрасно, уверяю вас. За звук я не переживаю. Посмотрите, даже здесь и сейчас микрофоны настроены отлично. Стоит ли тогда переживать за профессионалов, которые будут заниматься настройкой системы на арене? Думаю, нет.

Кокс: Я много тренировался и готов дать бой. Для меня этот поединок очень многое будет значить, поэтому я должен использовать свой шанс.

— Вопрос Шону Коксу. Шон, глядя на вас, можно подумать, что вы не выспались, как проходит акклиматизация?
— Я чувствую себя хорошо (улыбается). А выгляжу сонным, потому что у меня дома в Барбадосе сейчас ночь, поэтому мне немного тяжело.

— Ваш поединок с Лебедевым начнётся в 10 часов вечера по московскому времени, не повлияет ли на ваши кондиции смена часовых поясов?
— Думаю, что всё будет в порядке. Я успею акклиматизироваться к тому времени и подстроиться под местное время.

— Как оцените свою готовность к бою?
— Я много тренировался и готов дать бой. Для меня этот поединок очень многое будет значить, поэтому я должен использовать свой шанс.

— Вопрос Лебедеву. Ещё совсем недавно Рой Джонс был вашим соперником, сейчас же он присутствует на вашем бою в качестве почётного гостя. Какие у вас по этому поводу ощущения, поделитесь своими впечатлениями?
— Мне приятно, что все эти люди находятся сейчас здесь. Хоть я и не так хорошо с ними знаком. К примеру, Майкла Баффера я вижу второй раз в жизни, Роя Джонса можно сказать, второй или третий раз… Могу сказать, что Рой мне как старший брат. Об этом человеке могу сказать только хорошее.

Сюжет о пресс-конференции.