Байсангуров: в бою с Конечны буду агрессивным
Анатолий Янголь
Байсангуров и Конечны пообещали показать хороший бокс в поединке за звание чемпиона мира WBO в первом среднем весе 6 октября.

Чемпион WBO в первом среднем весе Заурбек Байсангуров (27-1, 20 КО) и обладатель временной версии этого титула Лукаш Конечны (48-3, 23 КО) накануне их боя, запланированного на 6 октября в киевском Дворце спорта, провели совместную пресс-конференцию. Напомним, что этот бой срывался несколько раз. «Это будет уже четвёртая попытка организовать поединок между этими двумя боксерами, – уточнил генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк. – Надеюсь, что эта попытка будет последней. Без сомнений, это будет самый увлекательный поединок из когда-либо организованных в Украине. Это бой двух самых сильных представителей первого среднего веса в Европе». К слову, посмотреть поединок смогут миллионы любителей бокса во всей Европе. «Кроме Украины, его увидят в России, в Чехии, Словакии, Словении, Великобритании, Швейцарии, Австрии и ещё в нескольких европейских странах».

Сравнивать Соро с моим нынешним соперником было бы неправильно. Прежде всего из-за разницы в подготовке к боям. Мы только в эту субботу вернулись из Лос-Анджелеса, где отлично поработали.

Специальным гостем пресс-конференции стал чемпион мира WBA/IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко, который прокомментировал предстоящий поединок. «Уверен, будет отличный бой, — сказал Кличко-младший. – На ринг выйдут хорошие спортсмены. Конечны более опытный боксер, который провёл больше поединков, чем Байсангуров. Но Заур, как и Виталий Кличко, – уникальный боксер, прирождённый боец. Он никогда не уклоняется от боя, всегда идёт вперёд. Заур прошёл хорошую 10-недельную подготовку в тренировочном лагере вместе с Абелем Санчесом. Обоим спортсменам хочу сказать: пусть победит сильнейший. Но, как представитель компании К2, уверен, что Заур проведёт хороший бой и мы будем им гордиться».

Сам же Байсангуров настроен решительно, вкратце рассказав журналистам о своём плане на бой.
— Сложно спрогнозировать, чем Лукас попытается удивить меня, — заявил Заурю — Нам прекрасно известны возможности соперника, так же, как и он знает всё обо мне. Мы провели отличную подготовку к этому бою, чувствую себя отлично и готов показать хороший бокс.

Я видел уже достаточно в своей профессиональной карьере, чтобы в субботу я столкнулся с чем-то неизведанным. Всё как обычно, только буду намного агрессивнее, чем обычно, и планирую добыть уверенную победу над соперником.

— Ваш последний бой с Соро получился не совсем убедительным…
— К сожалению, мой нынешний тренер Абель Санчес пришёл в команду лишь за неделю до боя с Соро и откровенно сказал, что кардинально что-либо изменить за такое время практически невозможно. Может, где-то с моей стороны присутствовала и самоуверенность. Хотя мне понравился тот бой. Он получился активным и напряжённым. И главное, информативным.

— Что не получилось тогда?
— Сравнивать Соро с моим нынешним соперником было бы неправильно. Прежде всего, из-за разницы в подготовке к боям. Мы только в эту субботу вернулись из Лос-Анджелеса, где отлично поработали. Обещаю в субботу показать хороший бой и сделать всё возможное для победы. Я уважаю Лукаса Конечны, он хороший боксёр. Но в субботу пояс достанется кому-то одному.

— Что можете сказать о тренировочном лагере в США?
— Он — самый интересный, самый сложный и пока что единственный подобный в моей жизни. Мне приходилось работать в Америке в своё время, но нынешний сбор ни с чем не сравнить в плане функциональной, технической подготовки, отличных спаррингов. Конечно, сложно что-то кардинально изменить в самой тактике ведения боя, но мы идём шаг за шагом и сейчас находимся в начале пути.

— Вы подписывали с Санчесом длительный контракт о сотрудничестве?
— У нас отличные сложились отношения с ним. Он большой профессионал и хороший человек. Мы верим друг другу на слово, а это больше чем контракт.

— Видите своих будущих соперников?
— Конечно, такие фамилии есть. Не хотелось бы забегать наперёд, давайте подождём три дня.

Заурбек Байсангуров

Не менее уверенным в своих силах был и Конечны. По словам чешского боксёра, в Киев он прилетел за победой и вживую смотрел бой Байсангуров – Соро.

— Я боксирую уже около 25 лет, имею достаточно опыта для того, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме, — заявил Конечны. — И в этот раз я хорошо подготовился к этому поединку в своём тренировочном лагере, отлично поработал, провёл около 50 спаррингов, набегал немало километров. Поэтому не зря второй раз приехал в Киев. К сожалению, после первого приезда не удалось встретиться с Зауром в ринге, он получил травму.

Считаю Байсангурова очень хорошим боксёром. Я присутствовал на его последнем бое против Соро. Таким образом получил отличную возможность воочию оценить действия будущего противника. И если Заур будет боксировать в субботу так же, как и в том поединке, я легко выйду из него победителем.

— Вы рассчитываете на победу?
— Вполне очевидно, что я во второй раз прилетел в Киев только за победой! И сделаю всё, чтобы я уехал из вашего красивого города победителем.

— Что ждёте от поединка с Байсангуровым?
— В ринге всё будет зависеть от меня. Не буду говорить о тактике. Вы всё сами увидите в субботу. Единственное, я бы назвал свой стиль ведения боя нестандартным, он не подходит ни под одну из известных тактик. То же могу сказать и о Зауре, ведь его тоже очень сложно предсказать. Поэтому в субботу будем ждать отличную битву тактик. К тому же она у меня на протяжении боя меняется несколько раз, могу работать как первым, так и вторым номером.

«Я понимаю, что нас ждёт трудный противник, – резюмировал тренер Байсангурова Абель Санчес. – И мы приняли все меры предосторожности, чтобы хорошо подготовиться к этому поединку. Думаю, время разговоров уже прошло, надо доказывать всё в ринге».