Монсон: люблю хоккей
Константин Устьянцев
Джефф Монсон
Американец Джефф Монсон, который готовится к Гран-при тяжеловесов М-1, дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.com”.

— Откуда у вас столько энергии, что можете проводить по шесть серьёзных боёв в год?
— Я себя лучше чувствую, когда у меня много боёв. Я сохраняю мотивацию для того, чтобы постоянно тренироваться, мне это нравится, я люблю соревновательный процесс.

— Успеваете ли готовиться под каждого конкретного соперника?
— Я нацелен на более серьёзную подготовку против самых сильных противников. Я всегда держу себя в форме и готов к любому бою даже за короткий срок.

Маликов хороший боец, достойный спортсмен с ударной техникой. Мой одноклубник Кенни Гарнер бился с ним и сказал, что он опасный соперник.

— Маликов также побеждал Александра Емельяненко. Считаете ли вы ту победу случайно или закономерной?
— Нокаут есть нокаут. Магомед Маликов хороший боец, достойный спортсмен с ударной техникой. Мой одноклубник Кенни Гарнер бился с ним и сказал, что он опасный соперник. Что касается Александра Емельяненко, то он хороший боец и победить его — это заслуженно в любом случае.

— На время Гран-при откажетесь ли от поединков на стороне?
— Для меня бои Гран-при — это приоритет, и я буду сфокусирован исключительно на нём.

— Есть ли в России тяжеловесы, способные вас победить, помимо Фёдора Емельяненко?
— Всегда есть кто-то, кто может нанести тебе поражение. Поэтому, я тщательно подхожу к каждому своему бою. Повторюсь, в Гран-при есть достойные участники, которых будет непросто пройти.

— Россия в последнее время стала вашим вторым домом, есть ли в планах переехать сюда на постоянное место жительства?
— Я хотел бы приезжать в Россию на более длительный срок в будущем. У меня тут много друзей и фанатов, и мне очень нравится выступать здесь.

Я люблю биться, и, пока у меня есть желание и возможность — я не уйду.

— Вам уже достаточно много лет по меркам профессионального бойца. Станет ли выступление в Гран-при последним большим турниром, после которого вы объявите о завершении карьеры?
— Нет. Я люблю биться, и, пока у меня есть желание и возможность — я не уйду.

— Как относитесь к новому формату ринга, утверждённому М-1?
— Это интересная инновация. Хорошо, что бойцы не будут вываливаться за канаты, мне это на руку, скорее хочу его опробовать.

— Есть ли увлечения помимо единоборств, какой вид спорта нравится?
— Люблю хоккей на льду.

— Назовите пятёрку лучших бойцов ММА.
— Даниэль Кормье, Фёдор Емельяненко, Джош Барнетт, Андерсон Силва и Джон Джонс.

— Каков ваш предварительный вес?
— 108 кг.

Напомним, что у каждого из вас есть возможность выиграть билет на все турниры, которые пройдут в рамках M-1 Grand Prix 2013, для этого необходимо: угадать общий вес всех тяжеловесов, которые примут участие в турнире M-1 Challenge 38, а именно Джеффа Монсона, Кенни Гарнера, Магомеда Маликова, Константина Глухова, Дениса Смолдарева, Шабана Ка, Ибрагима Ибрагимова и Алексея Кудина; прислать свой вариант на почту nicknamemma@gmail.com; указать Ф. И. О., возраст, город и контактный номер телефона.

Конкурс будет проходить в период с 11 марта по 7 апреля. Каждую среду и воскресенье будут публиковаться интервью с тяжеловесами, которые примут участие в турнире, в них спортсмены в том числе будут сообщать свой предварительный вес. Приём ответов заканчивается за день до официальной церемонии взвешивания к турниру M-1 Challenge 38 7 апреля в 23:59 мск.

Итоги конкурса будут подведены после официальной церемонии взвешивания. Победитель конкурса, угадавший общий вес бойцов либо приславший наиболее близкий вариант ответа, получит «золотой» билет на M-1 Grand Prix 2013.

Дополнительно у вас есть возможность прислать ответ с интересным сравнением общей массы бойцов. Все варианты будут просматриваться участниками турнира, и в результате читатель, приславший наиболее креативный ответ по мнению бойцов М-1, получит специальный приз от ММА Империя.

Все участники, приславшие свои варианты на почту nicknamemma@gmail.com, получают скидку 20% на билеты на турнир M-1 Challenge 38.