Гарнер: ставьте на мою победу в первом раунде
Константин Устьянцев
Американский тяжеловес Кенни Гарнер пообещал вернуть должок Константину Глухову в матче, который состоится 14 марта.

14 марта в Санкт-Петербурге американский тяжеловес Кенни Гарнер (12-5) проведёт поединок с Константином Глуховым (26-14), который будет носить статус матча-реванша. Напомним, первая встреча бойцов состоялась в апреле 2013 года, и тогда победу праздновал Глухов. Накануне боя Гарнер рассказал, какие корректировки внёс в тренировочный процесс, поведал, что стало причиной поражения в первом бою, и однозначно дал понять чего ждать болельщикам от пятничного поединка.

— Кенни, расскажите о своей подготовке, сколько по времени занял тренировочный лагерь, где готовились?
— Я узнал о бое за два месяца до него. Подготовку начал сразу же. Тренировался в American Top Team Cocnut Creek. Мы серьёзно подошли к подготовке, полностью поменяли мою диету, сменили тренера, пригласили специалиста по физподготовке Марко Юрьовуори, занимающегося с игроками баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс», в частности, с Коби Брайантом.

Я недооценил Глухова, его силу и навыки.

— Кого обычно используете в качестве спарринг-партнёров, какие наработки используете?
— Я спарринговал с Антонью Бтгфутом Силвой и Бреттом Роджерсом. В процессе подготовки занимался джиу-джитсу, борьбой, тренировал ударную технику. Мой менеджер Марианна предложила включить в программу йогу. Я согласился. Могу сказать, что йога мне очень понравилась. Благодаря этому я здорово развил свою гибкость.

— Что помешало вам выиграть в первом бою с Глуховым?
— Я недооценил Глухова, его силу и навыки. Больше я не допущу такой ошибки.

— Лопнувшие канаты рэйджа в самом начале повлияли на ваш настрой?
— Конечно, я был несколько озадачен тем, что произошло. Когда канаты лопнули, я немного растерялся. Да, это повлияло на ход боя.

— Чего ждать от предстоящего боя? Будете ли стараться отправить соперника в нокаут?
— Я не буду стараться отправить его в нокаут. Но он будет в нокауте.

— Назовите сильную и слабую сторону Глухова?
— Его сильная сторона в том, что он выступает в М-1. Слабая – он подписал контракт на бой со мной.

— Какие ваши ближайшие цели в ММА?
— Получить обратно свой чемпионский пояс.

— В вашей карьере впервые следует череда из двух поражений, как справляетесь со сложившейся ситуацией психологически?
— Каждое поражение – это шанс переоценить свою форму. Я тщательно анализирую всё, что делал и что делали мои соперники в тех боях. Я учусь на своих ошибках и больше их не повторю.

— Сколько вы весите в периоды между боёв, сколько приходится сгонять килограммов в процессе подготовки?
— 121 кг – мой обычный вес. Сгонять не очень тяжело. Я просто тренируюсь, и килограммы уходят.

— Что обозначает ваш фирменный жест руками?
— Это значит Deuce – двойка.

— Кому из бойцов вы симпатизируете, что можете сказать про нынешнего чемпиона Дамиана Грабовского?
— Мне нравятся Витор Белфорт, Рэнди Кутюр, Кенни Гарнер… Дамиан Грабовский? Он очень сильный боец.

Я не буду стараться отправить его в нокаут. Но он будет в нокауте.

— Что можете сказать о российском бойце Фёдоре Емельяненко, могли бы его назвать лучшим бойцом всех времён?
— Фёдор – великий боец.

— О вашей личной жизни мало что известно, расскажите, вы женаты, есть ли дети?
— В настоящий момент я не женат, у меня есть дочь Тринити. Ей 12 лет.

— Как обстоят дела с вашим постоянным местом работы, вы только бьётесь или же у вас есть бизнес или что-то иное?
— Я занимаюсь только ММА, даю персональные тренировки – это мой бизнес.

— Многие бойцы приходят в боевые единоборства с улицы, как вы пришли в ММА?
— Можно сказать, что и я пришёл с улицы. Друг моего брата знал бойца Дина Томаса. Однажды он спросил меня, хочу ли я попробовать себя в боях. Я ответил, что с удовольствием прямо сейчас поставлю ему фингал (смеётся). Оказалось, он не это имел в виду. Он связал меня по телефону с Дином, тот пригласил меня на тренировку. Я начал заниматься, бился с его лучшими тяжеловесами. Дин был впечатлён, так как у меня хорошо получалось. Так всё и сложилось.

— Как оцените линейку тяжеловесов UFC, по-вашему, смогли бы закрепиться в этой организации?
— Все тяжи UFC — опытные, сильные, выносливые бойцы. Если мне выпадет шанс провести бой с любым из них, я без раздумий им воспользуюсь. Я готов выходить против сильнейших бойцов из разных стран мира.

— В случае поражения задумаетесь ли об уходе из спорта?
— Нет.

— На ваш предстоящий бой принимаются ставки, на какой исход боя порекомендуете поставить болельщикам?
— Я выиграю в первом раунде. За эту подсказку я возьму процент от выигрыша (смеётся).

Кенни Гарнер — экс-чемпион М-1 в тяжёлом весе.