«Прозвище Сибирский Рокки мне подходит»
Константин Устьянцев
Руслан Проводников
Руслан Проводников рассказал о своём прозвище, предпочтении родного города Калифорнии и предстоящем бое с Хосе Луисом Кастильо.

Проводников и Кастильо размялись перед боем. Фоторепортаж

Накануне шоу профессионального бокса, в главном бою которого российский экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO Руслан Проводников встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо, российский боксёр поделился своими впечатлениями от предстоящего поединка.

— Что значит для вас прозвище Сибирский Рокки в мире профессионального бокса?

«Рокки — нарицательное слово, которое говорит о характере, несгибаемой воле и том, что я показываю в ринге».

— Мне очень оно нравится, потому что полностью отображает мой внутренний мир. Все прекрасно знают, кто такой Рокки. Это уже не имя, а нарицательное слово, которое говорит о характере, несгибаемой воле и том, что я показываю в ринге. Ну а Сибирь — это моя родина. Думаю, это прозвище всем по нраву и в Америке, и здесь.

— Вы долгое время провели за океаном, а сейчас вернулись в Россию. Учитывая то, что «Мир бокса» проводит свои поединки относительно недавно, можете сопоставить организацию там и здесь?
— Туда я приезжаю только на бои, а живу в России в маленьком посёлке, где я родился и вырос. За границу я точно перебираться не собираюсь. По поводу наших шоу могу сказать, что шоу компании «Мир бокса» уже точно превзошли Европу, в чём вы завтра убедитесь. А скоро сможем догнать и перегнать Америку. Приятно видеть, что все билеты на арену распроданы.

— Не сложно ли жить в северном посёлке за Уралом?
— Какие-то сложности есть, потому что я живу на полуострове, и дорог туда нету.

— Большой город вас не манит?
— Нет, хотя у меня есть возможность уехать даже за границу и жить в Калифорнии, но я этого не хочу делать принципиально. Считаю, что раз чего-то добился, то должен что-то и дать своим землякам. Кому это отдавать, если не тому посёлку, где я вырос. Самое лёгкое — это собраться и уехать. Но это мелко. Я стараюсь оставаться дома и помогать своим землякам.

— Завоевав титул чемпиона мира, вы стали звездой и за океаном, и в России. Руслан Проводников до завоевания титула и после — это два разных человека?
— Нет. Те, кто знал меня раньше, подтвердят, что я абсолютно не изменился. По крайней мере я стараюсь следить за своим поведением и оставаться тем, кем я был. Понятно, что внимания стало намного больше, но внутренне я всё тот же пацан, каким был всегда. Именно поэтому я и остаюсь жить в Берёзове, чтобы не забывать, кто я такой и откуда я. Я живу в скромной двухкомнатной квартире и езжу на русской машине «Приоре». Одним словом, стараюсь оставаться скромным и не возносить себя.

— Что почувствовали в первом раунде с Крисом Алгиери, когда у него вспыхнула гематома и он два раза оказался в нокдауне?

«Я живу в скромной двухкомнатной квартире и езжу на русской машине „Приоре“. Одним словом, стараюсь оставаться скромным и не возносить себя».

— Я подумал, что всё очень быстро закончится, но в итоге всё обернулось иначе. Он включил заднюю пятую скорость, и мне стало скучно и не хватило мотивации.

— Интересен ли вам Алгиери сейчас?
— Сейчас я о нём не думаю. У меня завтра очень важный бой, и то как он пройдёт, повлияет на мою дальнейшую карьеру. Сейчас я не думаю об Алгиери. Он звезда — куда мне до него.

— Что скажете о Кастильо?
— Я очень уважаю его как бойца и как человека. Он очень хороший парень и тот боксёр, который никогда за свои 70 с лишним боёв не отбывал номер и не сдавал заднюю. Мне он этим импонирует. Сейчас он в хорошей форме, о чём говорит тот факт, что он сделал вес. Завтра он выйдет, чтобы дать бой. Это сто процентов.

— Букмекеры ожидают нокаут в поздних раундах, а на что настраиваетесь вы?
— Я настраиваюсь выигрывать. Неважно как, главное — победа.

— Как планируете провести сегодняшний вечер?
— Сейчас съездим в церковь, потом поужинаем. Можно будет наконец нормально покушать, потому что два месяца я соблюдал режим, нужно было войти в вес. Сейчас мне хочется съесть тарелку

пасты и попить чай с чем-нибудь сладким. В последние два месяца я ничего сладкого, кроме мёда, себе не позволял.

— Кто, кроме мамы, будет поддерживать вас?
— Приехала супруга, о чём я случайно узнал во вторник, хотя был против её приезда и вообще присутствия на боях моих близких.

— Почему?
— Мне легче, когда я один.

— Что пообещаете своим болельщиками?
— Верьте в меня, как всегда. Я вас не подведу и обещаю, что в следующем году снова стану чемпионом мира.

Руслан Проводников встретится на ринге с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо