Как Лебедев проиграл Гассиеву: взгляд с трибуны
Рустам Набиуллин
Комментарии
Лебедев уступил Гассиеву в бою за титул IBF, Трояновский и Чахкиев проиграли нокаутами, Кудряшов выиграл — в репортаже с места событий.

Денис Лебедев уступил Мурату Гассиеву раздельным решением судей, но, как сказал сам уже бывший чемпион, выиграл тот, чью руку поднял судья. Гораздо меньше вопросов к рефери осталось у Эдуарда Трояновского и Рахима Чахкиева, в то время Дмитрий Кудряшов решил всё сделать своими руками: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Таким образом, победители объявлены, слава и признание получены, осталось лишь добавить взгляд со стороны на всё произошедшее.

Болельщики

«Мегаспорт» в этот вечер больше напоминал футбольный стадион, а не место, где проводится боксёрский поединок. Публика очень активно и, главное, слаженно поддерживала российских бойцов, не позволяя заскучать даже тем, кто на турнире оказался случайно. Особенно ярким стало противостояние во время главного боя вечера.

Правда, если поклонники Лебедева на своём уровне оппонентов перекричали, то сам Лебедев победы добиться не смог. Болельщики Гассиева, напротив, нисколько не смутились и в промежутки тишины снабжали дополнительными силами Мурата. Вот вам и одно из самых ярких дерби российского бокса, у которого, безусловно, будет продолжение. Гассиев отобрал у Лебедева только титул IBF, а в реванше хочет сразиться сразу за два пояса. Что ж, ждём.

Интрига и предсказуемость

На прошедшем турнире были как весьма предсказуемые результаты, так и те, что вызвали, по меньшей мере, удивление. Начнём мы с финального поединка реалити-шоу «Бой в большом городе», в котором 18-летний боксёр Владимир Мышев встречался с 23-летним Георгием Челохсаевым, у которого за спиной более 10 профессиональных поединков. Как известно, опыт оказался сильнее молодости, но Владимир продемонстрировал по-настоящему достойный уровень и, конечно, характер. Секундант Мышева со второй попытки всё-таки выбросил полотенце на ринг за три секунды до конца боя, хотя, казалось, Мышев был способен дотерпеть. Всё-таки поражение решением существенно отличается от проигрыша вследствие отказа продолжать бой. Но остановлюсь на том, что здоровье важнее.

Ринг-герл вечера бокса

Ринг-герл вечера бокса

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Вероятно, самой большой неожиданностью стало быстрое и сокрушительное поражение Эдуарда Трояновского. Спустя всего 40 секунд первого раунда Троя оказался в глубоком нокауте после мощнейшего удара Джулиуса Индонго. Наибольшее удивление этот исход вызвал у самого намибийца, который явно не ожидал, что свалит российского чемпиона так быстро. Тренер Индонго уже успел пригласить Эдуарда на реванш в Африку, но этот вопрос будет решаться на совсем другом уровне.

Напротив, довольно предсказуемой была победа Дмитрия Кудряшова над Сантадером Сильгадо из Колумбии, но мало кто ожидал, что кувалдоподобные кулаки россиянина достигнут своей цели так быстро. Сильгадо был отправлен в нокаут уже на второй минуте первого раунда, но радость от победы Кудряшова была немного подпорчена слишком стремительной развязкой. На Дмитрия хотелось смотреть дольше, но успех есть успех, и мы поздравляем россиянина с завоеванием титула WBA Silver.

Недоумение вечера

Больше всего вопросов в этот вечер вызвало даже не решение в поединке Лебедев — Гассиев, а форма Рахима Чахкиева. Максим Власов – серьёзный и опытный соперник, для боя с которым нужны и полноценная подготовка, и достаточно высокий настрой. Ни того ни другого у Рахима в прошедшем бою я не заметил. Единственный нокдаун был вырван буквально на зубах, но присущего Машине напора не было и в помине. Уже традиционными для Чахкиева становятся и проблемы с функциональной подготовкой. А стоило ли вообще соглашаться на бой при таких кондициях?

Вероятно, это станет одним из главных вопросом для Айрата Мухамадиева. А пока желаем Рахиму скорейшего восстановления и возвращения на ринг более сильным и подготовленным. Власов, в свою очередь, хоть и побывал в нокдауне, свою задачу выполнил: грамотно использовал дистанцию, проваливая соперника и заставляя того тратить силы, и точно попадал навстречу, открывая плацдарм для последующих серийных атак, после одной из которых бой и был остановлен.

Главный бой вечера

С появлением боёв смешанного стиля многие любители единоборств стали считать бокс скучным и однообразным, особенно если речь идёт о турнирах, проводимых в России. После поединка Лебедев — Гассиев с этим можно решительно не согласиться. Хотя бой не изобиловал большим количеством разменов, рассечениями и гематомами, зрители оставались в напряжении все 12 раундов. Тактически поединок напоминал шахматную партию Магнуса Карлсена и Сергея Карякина, только в боксёрском матче претендент в близком бою переиграл гроссмейстера, по-видимому, за счёт большего количества акцентированных ударов. Денис с решением судейского корпуса не согласен, но, судя по комментариям обоих бойцов, вторая серия не за горами.

Свои среди чужих

Из четырёх главных поединков вечера в трёх представители «Мира бокса», компании-организатора, уступили. Выходя за рамки исключительно боксёрской составляющей, отмечу, что это также показатель качества. Мы видим, что для своих подопечных Андрей Рябинский выбирает не проходных, а вполне конкурентоспособных противников. Иными словами, качество продукта оказывается важнее факта победы «своего» боксёра любой ценой. Это подтверждается и судейским решением в главном событии вечера: судьи не могли быть на 100% объективны, но давление организатора они на себе явно не испытывали.

В заключение отмечу, что, поприсутствовав на этом турнире, зрители вряд ли остались «голодными», а целая серия потенциальных реваншей ещё больше подогреет интерес любителей боевых искусств к выступлениям наших боксёров.

Лебедев — Гассиев

Лебедев — Гассиев

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Комментарии
Партнерский контент