Иван Ковалёв
«Если в UFC включат голову, то поймут, что Волков способен собрать «Олимпийский»
Бойцы ММА делятся впечатлениями от победы Волкова над Вердумом и рассуждают о шансах Александра привезти титульный бой UFC в Россию.
Бокс/ММА / Bellator/Прочее ММА 0

Турнир UFC FIGHT NIGHT 127 войдёт в историю российских смешанных единоборств как один из самых удачных для нас за всё время. Тяжеловес из московского клуба «Стрела» Александр Волков в главном бою вечера нокаутировал легендарного экс-чемпиона UFC и обидчика Фёдора ЕмельяненкоФабрисиу Вердума. Теперь Драго следует рассматривать как одного из главных претендентов на бой с чемпионом компании в тяжёлом весе. Хватит ли Волкову победы над третьим номером рейтинга, чтобы просить «тайтлшот» уже сейчас? Стоит ли ждать чемпионский бой с участием Волкова на турнире в России? Отвечают Сашины коллеги по цеху.

Александр Волков нокаутировал Фабрисиу Вердума. Как это было
Это было будь здоров!

Сергей Харитонов, боец Bellator, побеждавший Вердума в 2005 году:

— Предполагал, что может быть нокаут, но всё же думал, что Саша выиграет по очкам. Он молодец! Мне не было тревожно за перевод боя Вердумом в партер. Саша был готов физически, морально и технически. Так что я даже не переживал. Надеюсь, что после победы на Вердумом UFC даст Волкову титульный бой.

Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator в среднем весе:

— Ждал победы от Саши. Правда, не думал, что ему удастся нокаутировать Вердума. Но тем приятнее. Мне не было тревожно, когда Фабрисиу пытался перевести Волкова на землю. Бразилец не отличается хорошими тейкдаунами, но отлично борется в партере. Я знал, что у Вердума при таком развитии событий закончатся силы, и Саша заберёт концовку. Почти так и вышло, — только не в конце, а в середине боя. В третьем раунде Александр взял инициативу в свои руки и довёл поединок до нокаута.

Волков громко заявил о себе: не просто выиграл решением судей, а финишировал серьёзного соперника. Сложно сказать, дадут ли ему титульник. Но если взглянуть на тяжёлый вес, то вполне могут. Нганну проиграл Миочичу, а больше явных претендентов я не вижу. Но это моё мнение, организаторы могут думать иначе. Волкова могут свести с Кёртисом Блэйдсом, если тот пройдёт Оверима.

Эдуард Вартанян, бывший временный чемпион ACB в лёгком весе, одноклубник Волкова:

— Блэйдс пускай вампиров ловит, а Саня идёт за поясом. У него отличные шансы против Миочича. В бою с Вердумом Волков очень приятно переобул хейтеров. Очень рад за него.

Саша был готов к трюкам Вердума вроде его ударов в прыжке. Я видел, как Волков готовился и могу сказать, что его планом было – не давать сопернику работать в партере. Это сильная сторона Вердума. Также по плану Саша должен был держать бразильца на дистанции за счёт более длинных рычагов. Видели, как Саня со стойки левши работал? Вот это и тренировали. И комбинация – левый прямой и правый апперкот – нарабатывалась постоянно. Сане сам бог велел с такими руками апперкоты бить.

За себя и за того парня! Волков нокаутировал Вердума
Великий бразильский тяжеловес побеждал троих россиян, но с Драго вышло по-другому.

Никита Крылов, экс-боец UFC:

— Знал, что в стойке у Вердума шансов никаких. В ударке Волкова сомневаться не приходится. Очень нравится, как Саша ведёт свои поединки: в каких-то моментах он отдаёт инициативу, но потом обязательно забирает своё. Это его стиль.

Теперь, вполне возможно, Волкову дадут титульный бой с победителем пары Миочич – Кормье. Думаю, это будет Стипе. И Саша – единственный, кто может дать ему бой. Если в UFC включат голову, они поймут, что на Волкова с Миочичем соберётся весь «Олимпийский». В этом я не сомневаюсь. Саша – готовый претендент! Вокруг него можно собрать большой турнир. Он – красавец!

Бразилец, который побеждал братьев Емельяненко и был чемпионом UFC
Фабрисиу Вердум – легендарный тяжеловес, который в свои 40 претендует на звание величайшего.

Альберт Туменов, экс-боец UFC, ныне выступающий в ACB:

— Смотрел бой с друзьями. Они ставили на победу Вердума, а я говорил, что Волков выиграет, и с моей подачи они передумали. Ожидал, что первые два раунда Вердум будет переводить бой в партер, но всё равно был уверен, что Саша выиграет. UFC нужны молодые и перспективные бойцы, поэтому, думаю, Волкову могут дать титульный бой.

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator, побеждавший Волкова в 2013 году:

— Это не первый поединок, в котором Волков проигрывает большую часть боя. Когда соперник подсаживается, Саша начинает доминировать и заканчивает поединок досрочно. Был очень хороший апперкот, и не один.

Может ли UFC дать Волкову титульный бой после этой победы? Возможно, даст, а может, будет и ещё одно испытание. Нужно ждать реакции руководства организации. Мы знаем, в истории промоушена бывали случаи, когда титульные бои выпадали людям, которые только попали в десятку. В истории с Хабибом могу сказать, что человек давно завоевал право драться за титул, но его ему не дают. Но, думаю, у Саши есть все шансы получить титульный бой.

Извращенец, Деревенщина и Небоскрёб: кого бил Волков до Вердума
Вспоминаем главные победы российского претендента на титул UFC в тяжёлом весе.

Иван Банников, менеджер Александра Волкова:

— Мы контракт изначально подписывали так, что при победе в этом бою у Саши будет титульный поединок, если не будет форс-мажоров.

Взгляд изнутри

Александр Волков:

— Я был бы рад, если победа над Вердумом поможет получить титульный бой осенью в России. Если UFC даст мне такую возможность, я буду очень счастлив.

Миочич или Кормье? Оба очень хороши, и я их уважаю. Мне неважно, кто победит в их бою, я буду ждать одного из них. Мне правда это неважно, я просто буду делать ставку на ударную работу и ждать ошибки соперника в стойке, используя свои сильные стороны. Думаю, я заслужил титульный бой, я завоевал четыре победы подряд и победил экс-чемпиона UFC, так что, наверное, моё время пришло.

Мнение читателей

Romchan:
С победой! Вот так вот на наших глазах Волков растёт, превращаясь в топа сильнейшей лиги мира. Добавил в функционалке, в стойке очень сильно добавил, а динамита в кулаках у Александра достаточно. Молодец, что сказать. Ещё отмечаю железный подбородок, в тяжах это очень важно. Но и справедливости ради самые серьезные испытания ещё впереди. Удачи ему, болеем за нашего парня.

Fittipaldi:
Вердум великим никогда не был. Эту приставку он получил из-за побед над Фёдором и Веласкесом. Один раз стал чемпионом, но первую же защиту проиграл.

zavodnoi-apelsin:
После каждого боя Волкова пишут «ничего особенного», я уже привык. А тем временем Саня в каждом следующем бою побеждает всё более и более сильных соперников. Если победа нокаутом над третьим номером рейтинга — это «ничего особенного», то что тогда «особенное», я даже представить затрудняюсь.

Комментарии (0)
Партнерский контент