Алексеев: не очень бы хотелось встречаться с россиянами

2 июня 2008, понедельник. 09:57. Бокс/ММА
Российский супертяжеловес Александр Алексеев (15-0, 14 КО) одержавший в Дюссельдорфе свою пятнадцатую победу на профессиональном ринге поделился планами на будущее с "Советским спортом".

— Эта победа стала уже пятнадцатой в вашей профессиональной карьере, причем четырнадцать из них вы одержали досрочно. Не думаете, что отсутствие опыта проведения длинных боёв может в будущем сослужить дурную службу?

– Разумеется, я держу это в голове, но искусственно затягивать поединки и откладывать нокауты не собираюсь. Зачем? Если есть шанс закончить поединок досрочно, надо ловить момент и делать это. Всю дистанцию пройти еще успею. Тем более физические нагрузки во время тренировочных спаррингов я получаю приличные, так что на отсутствие выносливости пожаловаться не могу.

– Кого из представителей вашего весового дивизиона считаете самой грозной силой на сегодняшний день?

– Безусловно, номер один – это британец Дэвид Хэй, который недавно объявил о своём желании перейти в супертяжёлый вес и бросил вызов Владимиру Кличко. Я помню Хэя еще по выступлениям в любителях. Видел его в бою против Одланьера Солиса, с которым у меня связаны самые горькие воспоминания о любительской карьере. Безусловно, серьёзная угроза исходит и от наших – Вадима Токарева, Григория Дрозда, с которым мы, кстати, тренируемся совсем рядом, и Валерия Брудова.

– Готовы к тому, что с кем-то из этой троицы вам придётся сойтись на пути к титулу?

– Готов-то готов, но, конечно, не очень бы этого хотелось. Что хорошего в драке двух россиян?

– В будущем не планируете перейти в самую престижную весовую категорию – супертяжёлую?

– Перейти – это не проблема. Немного побольше покушал, попил – и вот я уже супертяж. Но пока об этом совсем не думаю. Сначала надо добиться чего-либо в крузервейте.
Источник: Советский спорт
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →