Юрий Барашьян: не чувствую себя проигравшим

7 июля 2008, понедельник. 13:36. Бокс/ММА

Украинский полутяж Юрий Барашьян (25-4-0, 17 KO) проигравший единогласным решением судей аргентинцу Хьюго Гараю (31-3-0, 17 KO) в поединке за титул чемпиона WBA остался недоволен вердиктом судей, сообщает украинская газета «Сегодня».

— Юрий, к сожалению, мы не имели возможность смотреть ваш поединок. Как он прошёл?

— Соперник первые три раунда провел более-менее активно, после чего включил «заднюю передачу». В 7-м и 9-м раундах мне удалось несколько раз очень хорошо приложиться Гараю в подбородок, вследствие чего мой соперник находился в полусознательном состоянии. Я кинулся на добивание, но рефери только по понятным ему причинам бой остановил и дал минуту Гараю на восстановление. Просто нонсенс! Он дважды вытащил его из верного нокаута. После этого Гарай до конца боя неоднократно прибегал к грязным приёмам — заламывал руки, голову.

— По оценкам судей, ваш соперник победил с большим перевесом...

— Я не чувствую себя проигравшим. Судейство однозначно было предвзятым. Ну а счёт 120:108 выглядит просто смешно. Уже в раздевалке организаторы боя только поулыбались и похлопали меня по плечу. Даже аргентинские СМИ после боя признали, что такое решение судей было несправедливым.

— Собираетесь подавать протест?

— Конечно, я буду говорить по этому поводу со своими промоутерами буквально на днях. Будем решать этот вопрос.

— Соперник по ходу боя вас чем-то удивил?

— Ничем абсолютно.

— Какая была атмосфера в зале? Что скажите об аргентинских болельщиках?

— Всем известно, что это за страна и как там относятся к сопернику своего соотечественника. Конечно, в начале поединка ощущалось враждебность ко мне, кто-то что-то выкрикивал. Но к середине боя зал заметно притих.

— Кто вас поддерживал в Аргентине?

— Ощущалась пусть и небольшая поддержка украинцев, которые живут в Аргентине. Также приехал Андрей Котельник, который нёс украинский флаг.

— Что скажите об организации поединка, какие были условия у вас?

— Организация была просто ужас! Если коротко, то не будь у меня статуса официального претендента на звание чемпиона мира, жил бы, наверное, на улице… А во время боя, например, таблички с раундами выносила одна и та же девушка.

— Какие ваши дальнейшие планы?

— Сейчас хочу немного отдохнуть. Потом рассчитываю провести два-три боя и снова побороться за титул чемпиона мира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли Фёдору Емельяненко завершить карьеру бойца?
Архив →