Неизвестные грозят расправой Роману Романчуку

8 сентября 2008, понедельник. 14:13. Бокс/ММА
Близкие вице-чемпиона мира по боксу Романа Романчука разместили в Интернете в личном блоге Романчука заявление, что на похоронах Олега Мешкова криминальные авторитеты Приморья поклялись убить боксёра, как только он попадёт за решетку.

Напомним, что в конце июля этого года спортсмен, прибывший во Владивосток вместе с олимпийской сборной России по боксу, в завязавшемся конфликте выстрелил Мешкову из отобранного у него травматического пистолета в глаз, отчего тот скончался.

Надо отметить, что в своём послании "родственники" со ссылками на различных свидетелей излагают свою версию случившегося и варианты дальнейшего развития событий. Так, например, высказывают мнение, что известный российский боксёр ценою собственного здоровья остановил бандита, в результате чего распрощался навсегда со своей олимпийской мечтой.

Вот выдержка из письма с рассказом неназвавшегося участника спортивных сборов во Владивостоке:

"Нам сказали, что когда приедете во Владивосток, то будете жить в специально оборудованных для сборов номерах. Ведь нам надо готовиться к Олимпийским играм, а это требует особого режима. Но руководство решило сэкономить на нас и поселило всех в номерах, похожих на общагу, при этом само поселилось в люксах. Вместо спокойной обстановки каждую ночь под окнами дискотека, пьяные выкрики, девицы легкого поведения. Не было никакого мало-мальски организованного режима, а отсюда любой мог пойти вечером куда угодно и делать что угодно..."

Есть в этом послании и рассказ якобы свидетеля происшествия (тоже, кстати, не назвавшегося):

"Я видел, как Романчука догонял достаточно агрессивный и пьяный парень, выкрикивая угрозы. Потом этот парень достал пистолет и выстелил в Романчука. Тот качнулся в сторону, так как пуля попала ему в голову, а потом кинулся и, выхватив пистолет, выстрелил нападавшему в лицо. Потом приехали милиционеры и избивали Романчука, пока тот не упал, при этом разбив свою голову об асфальт..."

Тренер Романчука Марк Мельцер подтвердил: действительно, это письмо написано родственниками и друзьями Романчука, а свидетели не называют свои фамилии, так как боятся определенных действий со стороны как руководства федерации бокса, так и родственников погибшего Олега Мешкова. Но в суде они собираются выступить со своими показаниями.
Источник: GZT.ru
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →