Свидетель по делу Романчука: Мешков сам совершил 2-й выстрел

27 января 2009, вторник. 14:42. Бокс/ММА
Во вторник, 27 января, в суде Фрунзенского района Владивостока продолжилось слушание по делу известного российского боксёра Романа Романчука, обвиняемого в убийстве. Военнослужащий Владимир Моисеев, который стал свидетелем кровавой драмы, заявил, что Романчук вовсе не брал пистолет в руки.

"Несколько раз Мешков направлял пистолет в сторону Романа Романчука, тот уклонялся, отбегал в сторону. Потом прозвучал выстрел, и Романчук пошатнулся в сторону, а Мешков хотел уйти. Затем Романчук обхватил Мешкова сзади, и они стали падать. В момент падения произошёл второй выстрел. Поэтому я думаю, что второй выстрел сделал сам Мешков. Пистолет, лежавший на асфальте, поднял дворник и выбросил его в урну. Когда на задержание Романчука прибыл наряд милиции, он извлёк пистолет из урны и положил его рядом с Олегом Мешковым", — цитирует Моисеева РИА PrimaMedia.

В свою очередь, защита Романчука в понедельник представила следствию видеозапись конфликта, который произошёл на центральной площади Владивостока.

"На записи отчётливо видно, как Олег Мешков неоднократно угрожал Романчуку оружием, после чего выстрелил в спортсмена. После выстрела Романчук повалил Мешкова, и в борьбе на земле произошёл второй выстрел. На записи также видно, что Романчук не пытался скрыться, и тут же был задержан сотрудниками милиции. Поэтому в действиях Романчука нет состава преступления по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Защита будет настаивать на прекращении уголовного преследования Романчука по этой статье", — заявил адвокат Вадим Латыш.

Напомним, что конфликт между боксёром Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошёл утром 28 июля на центральной площади города. По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжёлом состоянии и через двое суток скончался.

15 декабря 2008 года следствие предъявило Романчуку обвинения по статье 105 УК РФ (убийство) часть I, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, а также по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание в виде штрафа или исправительными работами на срок до одного года.
Источник: РИА Прима-Медиа
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →