Дмитрий Кириллов: на ринг всё-таки тянет

9 февраля 2009, понедельник. 20:22. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF россиянин Дмитрий Кириллов поделился своими мыслями о том, почему возрастных боксёров, объявивших о завершении карьеры, всё равно тянет на ринг. Напомним, что Кириллов объявил о завершении карьеры после поединка с Вахтангом Дарчиняном, которому он проиграл нокаутом в пятом раунде и уступил титул IBF.

"Могу сказать на своём примере. Я свою карьеру завершил, но на ринг всё-таки тянет. Что-то сидит внутри и мешает сказать "теперь точно всё". Хочу самоутвердиться, доказать самому себе, что ещё чего-то стою, что ещё могу добиться многого. Но зачастую спортсмены просто не могут смириться с тем, что пора заканчивать. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит. В подавляющем большинстве случаев бывшим звёздам не удаётся вернуться на свой уровень.

Конечно, есть и обратные примеры. Вон Шейн Мозли в 37 лет опять чемпионом мира стал, Бернард Хопкинс в 43 года титул себе вернул, Виталий Кличко. Но это исключения. Никто из наших боксёров не сможет оставаться на высоком уровне в таком возрасте. Не хочу сказать, что западные боксёры пользуются допингом, но они наверняка применяют новейшие методики восстановления, лечения, им доступны все способы. У нас же всё построено на человеческом ресурсе, здоровье. Выработал ты его, и всё - никому не нужен. Какое тут восстановление!

Многие возвращаются на ринг, так и не найдя себе места в обычной жизни. Когда ты уходишь из спорта, то вновь ощущаешь себя ребёнком, который начинает жизнь заново. Никогда не думал, что со мной такое произойдёт, но сам на себе почувствовал. Теперь я ощущаю, что мне не хватает знаний в определённых областях, чтобы утвердиться. В спорте об этом не думаешь", — написал Кириллов в своём блоге.
Источник: Livesport
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →