Мы ждали этого 10 лет. Наша команда Team Spirit выиграла The International!
Денис Абрамов
Team Spirit выиграла The International 2021!
Комментарии
Лучшая команда мира по Dota 2. Всё ещё считаете, что это не спорт?!

Я до сих пор не верю, что это произошло. За всю историю The International СНГ-регион выигрывал на главном турнире года только один раз — это случилось только на первом. Тогда NAVI забрали первый Аегис, а после этого никогда не получалось. В 2012 году Natus Vincere не смогли выиграть финал у IG, а 2013-м — у Alliance. Но теперь история сделала резкий поворот: спустя 10 чёртовых лет наш регион смог выиграть чемпионат мира по Dota 2!

Это удалось команде Team Spirit, и у нас накопилось несколько важных мыслей по поводу этой команды.

Team Spirit приехала на турнир в качестве андердога

Никто не верил в российскую команду. Аналитики и журналисты надеялись, что она хотя бы пройдёт в групповую стадию. И начальный этап турнира действительно стартовал именно так: Team Spirit проиграла два первых матча, но затем смогла собраться и закончить группу на четвёртой позиции, что помогло пройти в верхнюю сетку плей-офф.

И даже в плей-офф всё пошло не так гладко. После хорошей победной серии в групповой стадии Team Spirit проиграла Invictus Gaming со счётом 1:2 и упала в нижнюю сетку…

Золотой состав Team Spirit: эти парни — чемпионы мира по Dota 2! Золотой состав Team Spirit: эти парни — чемпионы мира по Dota 2!

А затем началось волшебство

Ну давайте представим, чего ждали все, кто интересуется The International 2021? Да, Team Spirit легко одолела Fnatic, которая еле-еле выползла из групповой стадии и смогла пройти мясорубку первого раунда плей-офф.

А потом началось уничтожение

Сначала от Team Spirit отлетели двукратные чемпионы мира из OG, причём с разгромным счётом 2:0. Затем не повезло Virtus.pro — второму представителю СНГ на турнире. Потная катка закончилась со счётом 2:1 в пользу команды Ярослава Miposhka Найдёнова. После этого до финального матча оставалось всего два шага.

В полуфинале лузеров Team Spirit отомстила IG и выбросила её с турнира со счётом 2:1, а затем справилась с командой Team Secret в финале лузеров (тоже 2:1). И после этого начался финал.

Финальный матч — словно из мотивационных книг про успех

Заключительный поединок начался для Team Spirit очень хорошо — игроки из России легко разнесли PSG.LGD на первой карте. Вторая тоже оказалась достаточно простой.

Третья и четвёртая вышли проблемными. Третий поединок завершился в пользу команды из Китая в затяжной борьбе, а на четвёртой наших просто вынесли со счётом 23:2 по убийствам. Всё решилось на пятой карте.

Пятый поединок начался размеренно, без резких движений. Ну а чего вы хотели от ситуации, когда одна ошибка решает, кто получит $ 18 млн, а кто — $ 5 млн? Однако в какой-то момент Team Spirit удалось перехватить инициативу и заработать невероятное преимущество, что и решило исход сражения.

Немного о рекордах Team Spirit

  • Это первый случай за 10 лет, когда команда из СНГ выигрывает The International.
  • Это первый случай в истории, когда финал выиграла российская команда.
  • Игроки заработали $ 18, 2 млн.
  • С учётом налоговых сборов и доли организации каждый игрок получит примерно по 150 млн рублей.
  • Team Spirit — самая молодая команда на The International 2021. Всего одному игроку коллектива больше 20 лет. Речь идёт о Ярославе Miposhka Найдёнове, ему 23 года.
  • Игрок Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук побрился налысо перед матчем с OG, отдав свои волосы «богу Dota 2» за победу в турнирных сериях.
  • Тот же Мулярчук установил персональный рекорд — он трижды за стадию плей-офф убил всех игроков вражеской команды, сделав три Rampage за плей-офф.

The International 2021 прошёл с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния.

Комментарии
Партнерский контент