Мозер: если какие-то ученики уходят — значит им нет места
Фигурное катание 0

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер не видит трагедии в уходе от Этери Тутберидзе нескольких учениц.

«Этери на корейской Олимпиаде выиграла золото и серебро. И я вспомнила, что у меня была аналогичная ситуация в Сочи-2014. Я абсолютно точно знала, что потом наступит самый сложный период. Когда ты идёшь к победе, готовишься к дебюту — это одно. Ты просто идёшь вперёд, видя цель. А уже после триумфа к тебе все внимательнее относятся, летят стрелы критики. Любая ошибка или прокол возводятся в ранг человеческой катастрофы.

У Этери есть минимум 15 спортсменок, которые достойны медалей и побед. Да, болезненно, когда уходит Женя Медведева, с которой Тутберидзе проработала 11 лет. Но остальные девочки по разным причинам уже не являлись лидерами. Какой смысл сейчас о них говорить? Это что, журналистская ситуация, когда начинают провоцировать?

Надо на какие-то вещи не обращать внимания, а вы раздуваете, и возникает ещё больший конфликт. Это очень жестоко по отношению к нам. Мы ведь живём на катке, готовимся. И тут — может, не от злого умысла — поднимается вся эта интрига. Ну зачем?

Очень много учениц у Этери. И если какие-то уходят — значит им нет места. И они не являются спортсменками, которые стоят в первом ряду у Тутберидзе в тренировочном процессе. Вот и всё», — приводит слова Мозер «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент