Директор «Самбо-70»: в федерации даже нет наказаний за неофициальные переходы
Фигурное катание / Чемпионат России 0

Генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев раскритиковал систему переходов фигуристов в России.

В межсезонье из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и перспективная Вероника Жилина. А переход чемпионки Европы 2020 года Алёны Косторной и вовсе состоялся после закрытия трансферного окна.

«Мы стараемся как можем, чтобы уберечь тренера от ухода значимых фигуристок. Работаем с федерацией, у которой во многом не прописаны трансферные акты, как в хоккее, футболе, других видах спорта. В федерации даже нет наказаний за неофициальные переходы, когда человек в таком случае не имел бы права нигде выступать. Так всё сделано, что можно нырять куда угодно. Как будто специально сделаны такие документы в федерации — твори что хочешь.

И спортсмены в эту брешь ныряют. Мы с этим столкнулись, возмущены, иногда предъявляем претензии федерации. Не знаю, может, специально не сделаны правила, что это им невыгодно", — приводит слова Лайшева РИА «Новости».

Матыцин: ко мне обращались с просьбой урегулировать конфликт Плющенко и Тутберидзе
Комментарии (0)
Партнерский контент