Елизавета Туктамышева: никогда не думала, что моя жизнь — это фигурное катание
Комментарии

Чемпионка мира и Европы 2015 года 23-летняя Елизавета Туктамышева рассказала, что не считает фигурное катание смыслом своей жизни. Спортсменка начала понимать это, когда из-за начавшегося переходного возраста в 16 лет не сумела отобраться на Олимпиаду в Сочи.

«Я не справилась с ответственностью и ментально, и физически: у меня начался переходный возраст. Я начала поправляться и не могла с этим справиться, было тяжело и психологически, и физически. Но в 16 лет ты какой-то боли не чувствуешь.

Я никогда не думала, что моя жизнь — это фигурное катание, каждый день надо рано вставать на тренировку, никаких друзей и прогулок. Я не такая — я люблю жизнь. Поэтому я в этом спорте уже много лет. Я никогда полностью не принадлежала фигурному катанию, понимала, что есть и другая жизнь. Иначе я бы просто сломалась. И тогда, в 16 лет, когда я была подростком, было не больно, я справилась со спадом за месяц, за два. И лишь потом пришли мысли, что эх ты, надо было поднапрячься и поехать на Олимпиаду.

Я не люблю гробить здоровье, не хочу выйти из спорта больным человеком. Мне хочется, чтобы после фигурного катания, когда я осознанно решусь завязать со спортом, началась другая жизнь, в которой я не лишняя и знаю что делать», — приводит слова Туктамышевой GQ Russia.

Новость по теме
«Кайфанула от души». Туктамышева — об участии в шоу «Влюблённые в фигурное катание»
Комментарии
Партнерский контент