Бестемьянова: Косторная и Трусова — юные спортсменки, им рано думать о комфортных условиях
Фигурное катание / Кубок России 0

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова выразила мнение, что Евгений Плющенко зря пошёл на поводу у двух юных звёздочек, Александры Трусовой и Алёны Косторной, предоставив им разные тренерские группы и время для занятий.

«Знаю, что в академии «Ангелы Плющенко» Косторная и Трусова тренируются отдельно друг от друга. У каждой фигуристки своя тренерская бригада. И меня это настораживает. На мой взгляд, это неправильно. Это не даёт им плюсов. В группе должна быть конкуренция. Именно конкуренция является двигателем прогресса. Алёна и Александра ещё юные спортсменки, им рано думать о комфортных условиях. Вот Тутберидзе не стала потакать их капризам. И правильно делала! Косторная хотела, чтобы на катке «Хрустальный», когда она выходила на лёд, ей никто не мешал — ни десятилетние девочки, ни те, кто постарше, ни Трусова, ни Щербакова. Наверное, Алёна, став чемпионкой Европы, эдакой принцессой себя почувствовала. Но тренерский штаб Тутберидзе (Этери, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз) на поводу у спортсменки не пошёл.

Вспоминаю молодость, когда мы с Андреем Букиным тренировались под руководством Татьяны Тарасовой. Татьяна Анатольевна — мудрая женщина. Она создала сильную группу из трёх танцевальных пар: Карамышева — Синицын, Гаранина — Завозин и Бестемьянова — Букин. Мы все занимались на одном льду, мы все тянулись друг за другом. Понимаю, когда возрастной, уже сложивший фигурист просит тренера развести его по времени с потенциальным соперником. Но Саше Трусовой только 16 лет, Алёне Косторной — 17. Да, они добились каких-то успехов, но обе ещё очень молодые. Когда спортсменка тренируется в одиночестве, ей труднее расти. Спорт — это постоянная борьба со своими слабостями, с соперниками, с собой. И не только на соревнованиях, но и на тренировках. Замечу, что тренеру, чтобы расти как специалисту, тоже полезно переключаться с одного фигуриста на другого. Сравнивать, сопоставлять. Тренер тоже при этом двигается вперёд», — приводит слова Бестемьяновой «Экспресс-газета».

Эффект Плющенко. Что происходит с сильнейшей фигуристкой мира после ухода от Тутберидзе
Алёна Косторная проиграла этап Гран-при из-за ошибок на тройных прыжках. До смены тренера этой проблемы у неё и в помине не было!
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам