Показать ещё Все новости
Даниил Глейхенгауз: неплохо получается помочь раскрыть таланты, даже если они не хотят
Елена Чистова
Аудио-версия:
Комментарии

Хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал, как тренеры группы Этери Тутберидзе распознают талант фигуристов.

«На самом деле сразу сложно распознать талант. Ты можешь увидеть определённые способности, причём у детей они всегда разные: кто-то хорошо координирован, кто-то физически одарён, кто-то очень быстро усваивает информацию и соображает. В любом случае необходимо время, чтобы всё это увидеть. Одного таланта никогда не хватает для достижения результата. К этому таланту нужно добавить работоспособность и правильную работу.

В чём секрет успеха нашей группы? У нас неплохо получается помочь спортсменам раскрыть их таланты, даже если они этого не хотят.

То, что перед олимпийским сезоном у нас столько хороших девочек, показывает, что мы работаем в правильном направлении и даём результат. Поэтому сильные спортсмены собираются в нашей группе. В целом у нас ничего не поменяется – мы продолжим с каждым работать на максимум, ставить программы, работать над прыжками. И дальше они просто будут выходить на соревнования, чтобы уже там выяснять, кто сильнее, кто более стрессоустойчив и кто лучше продемонстрирует своё катание», – сказал Глейхенгауз на пресс-конференции во время семинара в Мексике.

Вместо благодарности. Почему Тутберидзе нечестно обошлась с Щербаковой, вернув Трусову Вместо благодарности. Почему Тутберидзе нечестно обошлась с Щербаковой, вернув Трусову
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам