Показать ещё Все новости
Авербух: бесконечно поддерживаю Коляду. Объективно больше Олимпиады у него не будет
Комментарии

Хореограф и постановщик Илья Авербух прокомментировал замену в составе сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду в Пекине. Вместо заразившегося коронавирусом Михаила Коляды на Игры поедет Евгений Семененко.

Авербух поставил обе программы Коляды на сезон-2021/2022 — «Щелкунчи» и «Белый ворон».

«В первую очередь это очень большой удар по самому Мише. Бесконечно поддерживаю Коляду, потому что это самый главный старт в карьере любого спортсмена. Ему уже 26, поэтому объективно больше Олимпиады у него не будет. Очень жаль. Впереди чемпионат мира. Мы будем поддерживать его там! Тем не менее, команда у нас очень сильная.

Евгений Семененко тоже показывал очень хорошие результаты. Такое бывает. Датчане выиграли чемпионат Европы, когда были запасными. Возможно, это окрылит Семененко и придаст ему сил. Все мальчики у нас примерно одного уровня. Поэтому это не настолько потеря с точки зрения сборной, сколько потеря для Миши, который мог бороться даже в командных соревнованиях за олимпийскую пятёрку — это тоже очень почётно», — приводит слова Авербуха «Спорт-экспресс».

«Морально был совершенно убит». Личная трагедия фигуриста Михаила Коляды «Морально был совершенно убит». Личная трагедия фигуриста Михаила Коляды
Комментарии
Партнерский контент