Болельщикам на радость
Михаил Тяпков
Комментарии
Субботние матчи 12 тура молодёжного первенства оказались на редкость интересными: "Терек" и "Спартак" устроили голевую феерию, ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит" праздновали домашние победы.

Субботние матчи 12 тура молодёжного первенства оказались на редкость интересными: «Терек» и «Спартак» устроили голевую феерию, ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит» праздновали домашние победы.

«Локомотив» U-21 — «Амкар» — 2:0

Молодёжка «Локомотива» продолжает штамповать уверенные победы. И хотя на сей раз обошлось без разгромов и голевых феерий, сомневаться в своей победе юные железнодорожники позволили разве что в первые несколько минут, когда пермяки не воспользовались выходом один на один. А затем всё встало на свои места, и уже на 10 минуте защитник Денисов воплотил в гол подачу Вавилченкова со штрафного.

Инициатива после этого перешла к гостям, но реальных угроз воротам Гомелько возникало не так много. Самый опасный момент возник после штрафного в исполнении ветерана Парамонова, но голкипер вытащил мяч из угла. Закрепить своё преимущество подопечным Рината Билялетдинова удалось уже во второй половине. Затяжная атака красно-зелёных оказалась богатой на события: Гатагов угодил в штангу, после добивания Царикаева вытащил мяч Шумайлов, а закончилось всё фолом в штрафной, и Гоарян с точки закрепил успех своей команды, а также упрочил свой отрыв в гонке бомбардиров. Tеперь на счету талантливого форварда 12 забитых мячей в 9-ти встречах.

ЦСКА U-21 — «Динамо» — 4:1

Молодёжные составы ЦСКА и «Динамо» оправдали надежды пришедших на уютный стадион «Октябрь» на Живописной улице болельщиков. Команды долго обменивались опасными уколами, и в итоге счёт открыли подопечные Шевчука: Кудрявцев добил мяч в сетку после парированного Шуниным выстрела Дзагоева. Под занавес первого тайма динамовцы отыгрались. Смолов поборолся за мяч в штрафной, выкатил под удар Замалиеву, и судья зафиксировал игру рукой у защитника. Пенальти чётко исполнил Замалиев.

Уже во втором тайме с точки полузащитник мог оформить дубль, когда одиннадцатиметровый был назначен за фол на Панине, но на сей раз пробил выше ворот. Команды играли примерно на равных, но если атакующий порыв динамовцев обычно заканчивался на подступах к чужой штрафной, то красно-синие моменты создавали и доводили их до логического завершения, используя ошибки обороны соперника. Сначала Рыжков в упор расстрелял Шунина, а затем Кудрявцев оформил дубль, изящно переиграв оставленного защитниками голкипера. Точку же в матче поставил Дзагоев, поучаствовавший в организации всех голов в ворота «Динамо»: Алан классно исполнил штрафной.

«Зенит» U-21 — «Томь» — 2:1

Молодёжки «Зенита» и «Томи» в этом сезоне выступают из рук вон плохо. Впрочем, у питерцев, как и у основного состава команды, достаточно встреч в запасе, но в любом случае 1 победа в 8-ми матчах — не тот результат, на который рассчитывали в «Зените». У «Томи» всё ещё плачевнее: смена тренера на нуле в графе побед не сказалась. Вот и из Санкт-Петербурга юные Томичи возвращаются несолоно хлебавши.

Все голы этого матча были забиты в первом тайме. Счёт открыл Игнатович, замкнувший подачу Окорокова с правого фланга. Вскоре 19-летний форвард мог оформить дубль, но голкипер Перфильев ликвидировал выход один на один. За неиспользованный момент хозяева поплатились пропущенным голом: Кержаков-младший опрометчиво выскочил навстречу Бобрышеву, который своевременно расстался с мячом, и Воронов забивал уже в пустые ворота. Победу молодёжке «Зенита» принёс Гиголаев, под занавес первого тайма отправивший с линии штрафной мяч в сетку.

«Терек» U-21 — «Спартак» — 3:6

Дебют нового наставника молодёжного состава «Спартака» Игоря Ледяхова в официальном матче получился не просто победным, а феерическим. Несмотря на жару, стоящую в Грозному, команда показали раскованный, атакующий футбол, забив сразу девять мячей, из которых восемь (!) было забито в первом тайме. Счёт открыли хозяева: отличиться со штрафного Садаеву помогла ошибка Комисарова. Ответ спартаковцев также последовал после стандарта: Бажев пробил, а Кадеев первым поспел на добивание. Вывести гостей вперёд смог Малоян, сотворивший настоящий футбольный шедевр. Подхватив мяч в центре поля, он протащил его к чужим воротам, играючи уходя от защитников, и метко пробил.

Команды продолжили оперативный обмен голами. Не успели зрители обсудить гол Малояна, как последовала ответная атак и гол Тембулатова. Десятиминутка без голов – и снова феерия. Дальний удар Прудникова, рикошет, и грозненцам опять приходится начинать с центра поля. На этом обмен уколами заканчивается, и «Спартак» уходит в отрыв. Сначала подключивший в атаку Иванов воспользовался передачей Лугачёва, а затем сам хавбек, получивший, кстати, на днях российское гражданство, реализовал выход один на один Садаеву перед самым перерывом удалось сократить отрыв, но судьба матча во многом была решена. Как это часто бывает, повторить голевую феерию первого тайма во второй половине соперникам не удалось. Лишь один гол ещё побывал в сетке ворот «Терека»: Бажев заработал и реализовал пенальти.

МАТЧИ 4 ИЮЛЯ
В пятничных матчах 12 тура молодёжного первенства хозяева и гости выступили вровень: победа нальчан дома, победа «Химок» на Дальнем Востоке и ничья молодёжек «Крыльев» и «Рубина».

«Луч-Энергия» U-21 — «Химки» — 0:2

Первый после июньской паузы тур молодёжного первенства открылся во Владивостоке. Молодёжке «Луча» удача чаще всего улыбается именно в родных стенах, но на сей раз победу праздновали гости из «Химок». Команда Ковардаева, ещё год назад обитавшая в подвале турнирной таблицы, на сей раз на подступах к пятёрке, и это, судя по всему, не предел.

Победу над «Лучом» подмосковной молодёжке обеспечили два гола, забитых в каждом из таймов. В первой половине ощутимое игровое преимущество было у юных «тигров», но мяч побывал именно в сетке их ворот: отличную контратаку завершил точным ударом Алексей Алексеев. Для 19-летнего форварда этот гол стал пятым в турнире. Во втором тайме на поле шла равная борьба, и возможность отыграться у дальневосточников была, но надёжно действовал Сулейманов. В итоге второй гол встречи также забили гости: отличился Трюхан. В воротах Фисенко мог побывать и третий мяч, но химчане после ошибки обороны хозяев не смогли попасть в пустые ворота.

«Крылья Советов» U-21 — «Рубин» U-21 — 0:0

В Самаре подопечные Никитина принимали гостей из Казани. Особой зрелищностью матч не отличался, и команды так и не смогли отметиться забитыми мячами. Сетовать на ноль в графе голов в большей степени стоит гостям, так как «Рубин» владел существенным преимуществом по всем показателям: владение мячом, удары, опасные моменты. Самый верный момент был у казанцев в концовке – здорово сыграл голкипер Юрченко. Вратари вообще в этом матче действовали очень удачно, хотя подчас спасало везение. Так у хозяев в первом тайме хорошим шансом не воспользовался Храмов, не реализовавший выход один на один.

После перерыва преимущество команды Уткульбаева стало более ощутимым, но в завершающей стадии атак у казанцев дела не ладились, да и Юрченко уже поймал кураж, удачно действуя и на линии, и на выходах. Орасхедов, Портнягин и Бикчантаев были близки к успеху, но в итоге на табло так и остались красоваться унылые нули.

«Спартак-Нальчик» U-21 — «Шинник» U-21 — 3:1

В Нарткале молодёжка «Спартака-Нальчика» уверенно расправилась с ярославцами. Вообще игры с участием команды Губжева редко получаются скучными и малорезультативными, вот и на сей раз уже в первом тайме зрители увидели сразу четыре забитых гола, причём трижды мяч побывал в сетке ворот Правкина. Сначала отличился Балкаров, замкнувший прострел Балова, второй гол записал на свой счёт уже сам Рустам, поразивший ворота со штрафного. Окончательно добил соперника эффектный гол Губжева-младшего. На создание задела в три мяч спартаковцам понадобилось всего 10 минут.

Во втором тайме сменивший Правкина талантливый Песьяков сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но ярославцам это уже не помогло. Гол за авторством Лацузбаи подарил гостям надежду перед перерывом, но во втором тайме команды голевую феерию первой половины не поддержали.

Комментарии