Пятнадцатый тур: постскриптум
Михаил Тяпков
Комментарии
"Чемпионат.ру" подводит итоги 15 тура Премьер-Лиги, в котором "Локомотив" и "Спартак" отметились разгромными победами, "Динамо" дожало "Зенит", а "Амкар", "Рубин" и ЦСКА снова не выиграли.

«Чемпионат.ру» подводит итоги 15-го тура Премьер-Лиги, в котором «Локомотив» и «Спартак» отметились разгромными победами, «Динамо» дожало «Зенит», а «Амкар», «Рубин» и ЦСКА снова не выиграли.

«Химки» – «Спартак-Нальчик» – 2:0
Голы: Шоавэ, 21-пен; Пилипчук, 52.

target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Химках»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Спартаке-Нальчик»

Сергея Юран удивил, оставив в запасе Блатняка и Низамутдинова, но ставка на рослого Якубко в атаке себя оправдала. Именно словак вынудил сфолить Джудовича, что обернулось голом с пенальти за авторством Шоавэ и удалением защитника нальчан. Подопечные Красножана пытались отыграться, но серьёзных угроз воротам Березовского практически не возникало. Лишь во втором тайме голкипер спас после выстрела Филиппе. Но к тому моменту гости проигрывали уже 0:2: Пилипчук добил мяч в сетку после парированного Хомичем удара Низамутдинова. Вратарь в том эпизоде едва не получил тяжёлую травму, на поле выбежал Юрий Красножан – и увидел перед собой красную карточку. Арбитр Лаюшкин был щедр на наказания, раздав ещё и 13 жёлтых.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига.
15-й

тур.
«Химки» – «Спартак-Нальчик» – 2:0

У казанцев после перерыва ощутимые проблемы с атакующими действиями, а армейцы, похоже, отгрузили свой голевой июльский минимум в ворота Плетикосы и Нарубина. Во всяком случае, в ворота «Москвы» и «Рубина» мяч не хотел идти категорически. Правда, сначала везло как раз армейцам – Кабзе, Нобоа и Бухаров своими моментами не распорядились. Затем настала пора творить чудеса Рыжикову, спасшему свою команду после ударов Вагнера и Красича. Рамон, в свою очередь, пробил в штангу, а Вагнер не использовал и второй свой шанс – перекладина. Хозяева огрызались контратаками, но то не хватало точности, то мешали офсайды – как в случае с отменённым голом Кабзе.

«Амкар» – «Томь» – 0:0
target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

Фото с матча

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости об «Амкаре»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Томи»

Пермяки не сумели воспользоваться очередной ничьёй «Рубина», разойдясь миром с «Томью». Подопечные Ромащенко действовали предельно жёстко, тренер насытил центр поля, и хозяевам ничего не удавалось создать у чужих ворот. Да и подбирались они к штрафной соперника только за счёт редких фланговых проходов да подач Дринчича. Самый же опасный момент создали как раз гости – после удара Харитонова с линии ворот вынес мяч Белоруков. Ближе к концу матча команда Божовича несколько поддавила томичей, но возможностей переиграть Мандрыкина у них практически не было.

«Динамо» – «Зенит» – 1:0
Гол:
К.Комбаров, 88.

target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

Фото с матча

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Динамо»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Зените»

Турнирная таблица
ИгрыОчки1.«Рубин»

2.
«Динамо»1527

3.«Амкар»1527

4.«Локомотив»1524

5.«Спартак» М1524

6.«Спартак-Нальчик»1520

7.ЦСКА1520

8.«Томь»1519

9.«Крылья Советов»1419

10.«Терек»1418

11.«Зенит»1318

12.«Сатурн»1417

13.«Москва»1516

14.«Луч-Энергия»1512

15.«Шинник»1511

16.«Химки»1511

Подробная таблица
Центральная встреча тура ожидаемой зрелищностью не отличалась, зато напряжение на поле было запредельным. Первые опасные моменты возникли у ворот Габулова, но Крыжанац сначала не попал в створ, а в другом эпизоде угодил в штангу. «Динамо» даже забило, но гол Семшова рефери Ковалёв отменил из-за офсайда у Генкова. Снова в центре внимания арбитр оказался, когда после столкновения в штрафной «Динамо» показал Текке вторую жёлтую и удалил турка, несколькими минутами ранее едва не замкнувшего прострел справа. После этого матч пошёл в более спокойном темпе: питерцы сосредоточились на обороне, а москвичи никак не могли подступиться к чужим воротам. Но всё же своего бело-голубые добились в самой концовке. Дмитрий Комбаров подал с левого края, а его брату Кириллу удался красивейший удар с лёта в ближнюю девятку.

«Москва» – «Локомотив» – 0:3
Голы:
Одемвингие, 8, 56; Глушаков, 32.

target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

Фото с матча

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Москве»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Локомотиве»

По матчу с ЦСКА показалось, что «Москва» выбирается из кризиса, но встреча с «Локо» опровергла это предположение. Правда, всё могло сложиться иначе, если бы Рикардо реализовал свой момент на первых минутах, но выручил Пелиццоли. А вот красно-зелёные первым же своим шансом воспользовались: Торбинский прошёл по левому флангу и подал на Одемвингие, который головой отправил мяч в ворота Жевнова. Счёт со штрафного мог удвоить Родолфу, но вратарь успел среагировать. И всё же на перерыв «Локо» ушёл с преимуществом в два мяча: молодой Глушаков сам протащил мяч в штрафную и сам же уложил его в сетку. Памятуя об умении подопечных Рахимова упускать победы, вопрос о победителе снимать с повестки дня не спешили даже болельщики железнодорожников, но на сей раз всё сложилось как надо, и во втором тайме Одемвингие оформил дубль, доведя дело до разгрома.

«Спартак» – «Луч-Энергия» – 3:0
Голы:
Ковач, 39; Прудников, 66; Моцарт, 90-пен.
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55.

target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

Фото с матча

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Спартаке»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Луче-Энергии»

Начало матча с одним из аутсайдеров получилось для красно-белых нелёгким, но на помощь пришёл стандарт: Ковач головой отправил мяч в ворота после подачи углового. Во втором тайме всё шло к разгрому, но его несколько отсрочил промах Павлюченко с пенальти, заработанного Быстровым. Однако что не удалось одному форварду, сделал другой. Прудников сам перехватил мяч, сам дошёл до штрафной и сам неотразимо пробил – 2:0. Третий мяч в концовке соорудил прощённый Черчесовым Моцарт – пошёл в обводку, вынудил Чеха сфолить и сам же реализовал пенальти. Занявший место удалённого вратаря Шевченко среагировал на удар образцово, но дотянуться и спасти команду от разгрома не сумел.

«Шинник» – «Терек» – 1:1
Голы:
Хазов, 81; Кулик, 27.

target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Статистика матча

Отчёт о матче

Фото с матча

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Шиннике»

class='olink'

onfocus='blur()'>Все статьи и новости о «Тереке»

По первому тайму матча в Ярославле сложно было себе представить, что «Шиннику» есть на что надеяться – настолько беззубо выглядели хозяева впереди. «Терек» тоже не блистал, но и минимума усилий хватало для уверенного превосходства. Уже на первых минутах после удара Кулика за ярославцев сыграла штанга, ещё в одном эпизоде выручил вратарь. Однако быстрого гола избежать не удалось, и всё тот же Кулик после передачи Маргаритеску ушёл от защитников и Песьякова и закатил мяч в ворота. Во втором тайме Иван Лях бросил в бой третьего нападающего, «Шинник» стал забрасывать мяч в чужую штрафную, и Лазаров дважды едва не сравнял счёт. В итоге же успех праздновал Хазов, после проникающей передачи Кудряшова положивший мяч в угол.

Комментарии