Люк Янг: я верю в нашу победу
Регина Севостьянова
29-летний защитник "Астон Виллы" Люк Янг в преддверии матча с ЦСКА рассказал о своих впечатлениях от команды-соперницы, а также от Москвы, которую увидел не только из окна автобуса.

Один из лидеров бирмингемской «Астон Виллы», 29-летний защитник Люк Янг, опробовав искусственный газон Большой спортивной арены «Лужники», где пройдёт ответный матч 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА против ЦСКА, назвал поле «пластиковым».

Кубок УЕФА. 1/16 финала

ЦСКА – «Астон Вилла»

26 февраля. Москва. Стадион «Лужники» – БСА. 20:00 мск.
Главный судья: Феликс Брих (Мюнхен, Германия).
Первый матч – 1:1.

Однако плакаться по поводу того, что оно может стать существенной преградой к достижению англичанами результата, не стал. Более того, припомнил, что в Германии уже сталкивался с чем-то подобным. В интервью «Чемпионат.ру» Люк рассказал о своих впечатлениях от команды-соперницы, а также от Москвы, которую увидел не только из окна автобуса.

— Люк, какие у вас впечатления от поля?
— Вообще выглядит оно неплохо, но сильно отличается от всех тех полей, на которых нам доводилось играть. Впрочем, мы же заранее знали, что тут будет пластиковый газон. И будет он один на обе команды. Мы будем стараться показывать тот же футбол, что и на настоящем поле, чтобы победить. Так что с нетерпением жду начала игры.

— И всё же ваш тренер не преминул напомнить, что перед финалом Лиги чемпионов это поле пришлось перестилать.
— Оно на самом деле не такое плохое, как кажется. Вспоминаю, что перед матчем со «Штутгартом» мы уже пробовали что-то подобное. Здесь просто важно понимать, кому это поле не причинит вреда. В смысле, кто по состоянию здоровья готов на нём играть. Похоже, что оно не сильно сказывается на отскоке мяча.

Они серьёзно потрепали нас в первой игре. Видно, что у них достаточно большой арсенал приёмов и ходов, поэтому нам придётся очень постараться, чтобы добыть результат.

— Кого бы вы отметили в составе соперника?
— У них в целом хорошая команда. В первом матче нам доставили серьёзные проблемы игроки нападения. Также понравились два белых парня на флангах и, конечно, Вагнер Лав, который забил классный гол. Они серьёзно потрепали нас в первой игре. Видно, что у них достаточно большой арсенал приёмов и ходов, поэтому нам придётся очень постараться, чтобы добыть результат. Я полагаю, что очень важно для нас будет хорошо начать и не пропустить.

— Вас не пугает, что вы изначально в более сложной ситуации: вам надо забивать?
— Мы готовы к этому испытанию. Я думаю, получится интересный матч. Как ни странно, но именно первый матч этого противостояния дал нам уверенность в своих силах. Да, мы не победили. Но мы-то знаем, что играли очень хорошо и заслуживали победы. Мы создали много моментов в атаке. К тому же, я считаю, что у нас очень хорошее нападение, и мы можем сражаться с любым соперником. Нам просто нужно играть внимательно, без спешки и до самых последних секунд матча. А что касается необходимости забивать, так мы на каждый матч выходим с целью поразить ворота соперника. Так что здесь для нас нет ничего нового.

— Накануне игры у вас была возможность немного пройтись по Москве. Какие впечатления от прогулки?
— Во-первых, отметил для себя мороз. Тут намного холодней, чем сейчас в Англии. Снег везде лежит. Очень надеюсь, что к игре температура поднимется. Потому что я правда верю в наши шансы на победу. Повторюсь: уверен, что если мы хорошо начнём, то можем одержать победу.

Тут намного холодней, чем сейчас в Англии. Снег везде лежит. Очень надеюсь, что к игре температура поднимется. Потому что я правда верю в наши шансы на победу.

— И всё же: что увидели в Москве?
— Например, Красную площадь. Очень красиво. А ещё, когда мы ехали на стадион, я из окошка автобуса на улицу глядел. Всё понравилось. Интересная поездка.

— Вы говорите, что погода показалась очень холодной, а тренер уверяет, что вы привыкшие.
— На самом деле всё не так страшно. Хотя ещё после первого матча дома российские журналисты нас уже спрашивали про морозы: дескать, не боимся ли мы в Россию ехать. Я так думаю, что они хотели нас запугать, чтобы мы ещё до начала матча развернулись и домой поехали (смеётся).