Ломбертс: на "Петровском" всем играть тяжело
Анатолий Романов
Бельгийский центральный защитник "Зенита" поделился впечатлениями от матча его команды с "Анжи" и своего возвращения на поле после долгого перерыва.

В последний раз бельгийский легионер «Зенита» выходил на поле в первом матче команды в этом сезоне в Берне. Тогда Николас Ломбертс забил гол в ворота «Янг Бойз» и получил травму мениска, из-за которой выбыл на долгий срок. Возвращение на поле получилось у центрального защитника успешным, ведь его команда одержала сухую победу. Впрочем, «Анжи» не поставил перед хозяевами сверхсерьёзных задач, что признал в интервью после матча и сам Ломбертс.

«Чувствовал себя хорошо»

— Каковы ваши впечатления от матча с «Анжи»?
— Считаю, что мы сыграли достаточно хорошо. Создали большое количество

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Второй тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Анжи» (Махачкала) – 2:0
Голы: Широков, 6 (1:0); Лазович, 45+2 (2:0).

моментов для взятия ворот гостей. Думаю, что счёт должен был быть даже крупнее, нежели итоговые 2:0.

— Показалось, что «Зенит» победил сегодня достаточно легко. Одержать такую победу помог фактор быстрого гола?
— Да, он сделал игру более открытой. После того, как мы открыли счёт, появилось ещё больше свободных зон, так что нам стало проще создавать голевые моменты. А что касается игры «Анжи», то надо учитывать, что на «Петровском» любой команде приходится довольно тяжело.

— Как вы себя чувствовали после такого длительного перерыва?
— Действительно, это всего лишь моя вторая игра в сезоне. Но я чувствовал себя достаточно хорошо. Только в начале встречи было немного тяжеловато, поскольку мои физические кондиции пока не на должном уровне, если сравнивать с партнёрами. Тем не менее, я сохранял концентрацию на протяжении всего матча, и, на мой взгляд, получилось весьма неплохо.

— Психологически тяжело было выходить на поле в ситуации, когда долго не имел игровой практики?
— Нет, никаких психологических проблем у меня не было. Повторюсь, я провёл хорошую игру, а теперь мне будет намного проще.

— Ваши впечатления от выступления Роберто Карлоса, который вышел сегодня на позиции полузащитника?
— Да, сегодня он исполнял фактически роль плеймейкера. Мне кажется, смена позиции связана с тем, что в первой игре с нами на Кубок России у него были определённые проблемы со скоростью. Но, честно говоря, не уверен, что буду выглядеть

Считаю, что мы сыграли достаточно хорошо. Создали большое количество моментов для взятия ворот гостей. Думаю, что счёт должен был быть даже крупнее, нежели итоговые 2:0.

лучше, когда мне будет 38 лет (улыбается).

«Малафеев сыграл великолепно»

— В игре с «Анжи» принял участие голкипер Вячеслав Малафеев. Команда поддержала его?
— Да, конечно. Слава сыграл просто превосходно, он на протяжении всей игры сохранял высокую концентрацию. Кроме того, болельщики на трибунах здорово поддержали его как раз тогда, когда это было нужно, – в тяжёлое для Славы время.

— Футболисты «Анжи» также поддержали Вячеслава, выйдя на игру в футболках, на которых были написаны слова в его поддержку…
— Действительно, это был отличный шаг с их стороны. Большое спасибо им за этот поступок.

— Поле «Петровского» далеко от идеального. Насколько тяжело было играть на подобном газоне?
— На таком поле возрастает фактор риска, поэтому каждый игрок боится допустить ошибку. Однако даже несмотря на это, мы показали комбинационный футбол с большим количеством голевых моментов.

— Накануне матча у вас был день рождения. Если не секрет, что вам подарила команда?
(смеётся) Пока ничего не получал. Но, думаю, моя семья и родители в Бельгии обязательно что-нибудь подарят.

— Вы получили вызов в сборную Бельгии. Чего ожидаете от игры за национальную команду?
— Просто нам не будет, но мы обязаны побеждать. Как бы то ни было, у нас достаточно хорошие шансы переиграть сборную Австрии. Не уверен только, сыграю ли я сам.